Боязнь общения с мужчинами

2519 4 ответов

Анастасия 07.12.2017

Здравствуйте я Анастасия 21 год у меня Страх и смущение при разговоре с мужчинами и с друзьями и с теми кто нравится и хотела бы иметь отношения... Я просто боюсь остаться с мужчиной наедине потому что не знаю о чем говорить, а если и пытаюсь что-то сказать это получается тихо и не уверенно и это сразу заметно... Из-за моей не общительности у меня уже давно не складываются отношения... Начала я это замечать примерно уже как года 3 до этого как я помню была весёлая и любила поговорить... А сейчас даже с и с подругами трудно общаться =(

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Анастасия - "а как бы вы чувствовали себя у меня в кабинете на консультациях"?

Я бы предложил вам для решения проблемы начать психотерапию с психологом-мужчиной, это помогло бы вам "сдвинуться с мёртвой точки". Нужно "выходить к людям", вы видите, что идёт усугубление ситуации - и вам даже с подругами уже трудно становится общаться.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а так же по Skype.

Здравствуйте, Анастасия! Ваше смущение, и страх перед мужчинами, результат событий, произошедших в определённые моменты жизни, обычно в детские годы. Чтобы разобраться в вашей проблеме, обратитесь за помощью к психологу. Всего вам доброго, любви и понимания!

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна, психолог в Алматы

Консультации, которые помогли людям:

Довгопол Наталья Валерьевна

Довгопол Наталья Валерьевна

Анастасия, добрый день! Если три года назад все было хорошо, а сейчас так как вы описываете, и начались ухудшения и в общении с подругами, значит, что то произошло и оказало такое негативное влияние на вас. Может быть, это действительно, что то про детские травмы. Лучше обратиться за помощью к специалисту, чтобы вы могли наслаждаться своей юностью, а не оставаться в тени, из за ваших непростых чувств.

Приглашаю на консультацию очно или по скайпу. Предварительная консультация по скайпу (20 минут- бесплатная). Психотерапевтическая кинезиология- один из методов , которым я владею. Она эффективна при работе с острым стрессом, страхами  и тревогой. Она позволит нам точно определить откуда к вам пришло это состояние, и что с ним делать.

Как ваше самочувствие в области горла и с ушками, щитовидной железой, головными болями? Не бывает ли ангин, фарингита? Как в детстве было? Пока пробуйте пение, актерское мастерство.  Горло , наша речь связана с нашим самовыражением, твореским началом. Окружайте себя побольше предметами голубого цвета. 

Но самая главная рекомендация- пройти терапию. Всего вам самого наилучшего!

Довгопол Наталья Валерьевна, кинезиолог-психолог в Москве , Skype

Анастасия, здравствуйте!

Вполне возможно вас страшит взрослая жизнь, отношения, сексуальная жизнь. Вы словно хотите стать незаметной, непривлекательной. Сложно понять причины вашего внутреннего блока. Но мы можем попробовать это прояснить, если вы придете на прием. 

Карина Матвеева, психоаналитический психотерапевт 

Матвеева Каринэ Вильевна, психолог в Москве

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ