Разумно ли бросать обучение на 3 курсе Вуза?

Алеся 11.09.2017

Уважаемые специалисты,заранее спасибо всем,кто откликнется на мою проблему. Объясню кратко ситуацию: Я училась в музыкальном колледже по классу искусство народного пения 4 года,по окончанию пришла в Вуз(при колледже) . В Вузе тоже 4 года. Что имею сейчас?

Учусь на 3 курсе и понимаю,что нет сдвигов в специальности,педагога поменять нет возможности. Поступала и пробивалась в другой город-пока тщетно,но я не сдамся. Я отдохнула,летом была в Москве-это город моей мечты и я все сделаю,чтобы туда уехать,прилетела.как на крыльях , 1 сентября пришла с новыми силами и сегодня поняла,что хочу переехать и бросить все,мне надоело. Я трудоголик, пахарь, обычно все довожу до завершенного конца,но тут,нет сил встать ,что-то делать ,а самое страшное нет желания,хотя априори обожаю вокал и все,что с ним связано,любая шабашка для меня второе дыхание и мне вокал нужен. Вообщем в этом Вузе я потеряла себя и это самое страшное. Что посоветуете? (заочка забита.нет мест-так бы не знала бед)

Получен 1 совет от психологов

Очень часто, когда мы приезжаем из отпуска, ощущение заезженного быта, приторности, обыденности обостряется настолько, что накрывает. И появляется депрессия. Или депрессивное состояние.  Это скорее о том, что ваши мечты и желания сильно отличаются от той жизни, которая происходит у вас сейчас. Но это не значит,  что она плоха. Это значит, что цвет нынешней жизни или стал серым и бесцветным, или ваши мечты "сильно отвязались" от реальности.

Полюбили Москву? Туда конечно лучше ехать с образованием - по крайней мере будете конкурентоспособными в сравнение с другими покорителями столицы. 

Человек - мыслящее существо. Мы находим причины тому, что нам нужно делать. В том, что вы получаете это образование - тоже есть причины. Вы даже не представляете, как витиевато и необычно проявляются жизненные события, и сейчас никто не сможет вам сказать где и как вам поможет ваше образование)

И профессионализм в институте не возможен - это практика. С ошибками, открытиями, совершенствованием. Но практика. 

И Москву у вас никто не отнимет - но она может и подождать. Пока будете стоять на ногах и сможете хотя бы опереться на образование. А вкус в учебе вы сможете найти, вы это умеете!

С наилучшими пожеланиями!

Минец Татьяна Владимировна, психолог Минск

Психология и юмор в нашем Instagram