Как мне дальше жить? Как лучше поступить?

2196 2 ответов

Ольга 04.06.2017

Здравствуйте) Зовут меня Ольга. Мне 27 лет.Род деятельности - безработная, домохозяйка.История моя печальна.В моей жизни ничего не происходит..если точнее-никак не могу на неё повлиять т.к. изолирована от общества. Живу с родителями,которые полностью подчинили мою жизнь себе. Друзей у меня нет (их и не могло бы быть в данном случае). Любой мой редкий выход за пределы жилья под жёстким контролем. Любые мои действия..под таможенным контролем. Также любые мои намёки о желании найти работу воспринимаются ними без одобрения. Чувствую что скоро помешаюсь. Если я сбегу - не знаю что будет дальше...как я стану на ноги..родители могут наплевать на меня после такого поступка и вычеркнут меня. Моя мама не желает выпускать меня из гнезда из-за её психологического чувства одиночества. Я не хочу причинять ей боль, но и оставить ситуацию таковой и дальше это абсурд...еще боюсь чтоб она не покончила с собой из-за моего исчезновения... Я всегда хотела другой образ жизни, вобще другую кардинально жизнь - без заточения....как у всех нормальных людей. Получается что строить собственную жизнь я права не имею. Я фактически существую, а не живу. Уже не помню когда были вообще у меня позитивные эмоции. Во мне не осталось ничего живого. Я больше так не могу. Родителей я очень люблю..но они не понимают что ломают мне жизнь. Уйду..-меня ждёт пустота, останусь..- тоже пустота + гнёт и давление...Так тяжело когда нет ни одного понимающего друга или вообще человека в такой ситуации.. Сразу вспоминается теория дельфинов в аквариуме - они опосля примкнут к себе подобным, а человек - с большим трудом. Что же мне делать? Терять родителей не хочу...но они люди с радикальным восприятием. Изменить жизнь можно лишь обрёв свободу. Но и в этом случае я не знаю что будет дальше... Посоветуйте пожалуйста что-нибудь...любой совет для меня жизненно важен сейчас..

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Кудрявцева Мария Викторовна

Кудрявцева Мария Викторовна

Искать работу и бежать,

Я всегда хотела другой образ жизни, вобще другую кардинально жизнь - без заточения....как у всех нормальных людей. 

Взять на себя ответственность, чтобы мечты сбылись

Ваш проводник к счастливой жизни психолог Мария Викторовна Кудрявцева

Чубар Валентина Васильевна

Чубар Валентина Васильевна

Здравствуйте, Ольга!

Ольга


теория дельфинов в аквариуме - они опосля примкнут к себе подобным, а человек - с большим трудом

Измените эту теорию. Перепишите ее для себя так, как хотите, это возможно.

100%-го безопасного места нет нигде. В доме Ваших родителей тоже. Но Вы можете научиться жить в открытом мире. И быть в нем счастливой. 

Без поддержки вылететь из родительского гнезда будет не просто. Сейчас Вы достаточно слабы, чтобы идти с ними на конфронтацию. Но возможно. Или просто уходите. Или уходите при наличии поддержки.

Оставаясь в нем Вы убиваете себя. Хотя это тоже Ваш выбор.

Обретя свободу, Вы не потеряете родителей. 

Я могу поддержать Вас, звоните.

С уважением,

Чубар Валентина Васильевна, психолог в Киеве

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram