Как быть с трудным подростком?

Советы психологовКак быть с трудным подростком?

Вопрос психологу

Спрашивает: Елена

Категория вопроса: Дети

07.01.2017

Здравствуйте!у меня очень сильно портяться отношения с дочерью.ей 16 лет.она не послушная.грубит.выводит меня из себя своей грубостью.как быть?

Ответы психологов

Глинянников Юрий Геннадьевич

Психолог Иркутск Был на сайте: 13 дней назад

Ответов на сайте: 1417     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 20

  Елена, доброго времени суток!
Возраст 14-17 лет самый насыщенный и интересный в жизни подростков и в тоже время самый сложный во взаимоотношениях родителей и детей. 
Дети, вне зависимости от пола, переходят на совершенно новый этап жизни, а это своеобразный стресс для них (от этого и раздражение, и грубость). 
  Однако, если Вы уделите время для того, что бы разобраться с тем, что происходит с Вашей дочерью и с Вашими чувствами, Вашими реакциями на её поведение, то Вы сможете понять как выстраивать отношения с дочерью таким образом, что бы и Вам было комфортно и она не отдалялась от Вас и стала более спокойной в своих высказываниях.
  Елена, я буду рад помочь Вам в решении Вашей проблемы. Если Вы готовы- позвоните мне и мы выберем удобное время для консультации по skype.

Глинянников Юрий Геннадьевич,онлайн-консультант Иркутск, Братск.

Медведева Анна Алексеевна

Психолог Атырау Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 237     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

Здравствуйте Елена!Вам нужно набрать терпения и мудрости в общении со своей дочерью.Не отвечайте хамством на хамство и грубостью на грубость.Возможно Вы не уделяли ей должного внимания,не было времени.Или возможно у нее есть обиды и претензии с детства к Вам.Но именно сейчас отношение дочери покажет как Вы занимались ее воспитанием,как нашли дорогу к ее сердечку.Она конечно повзрослеет и обиды притупяться,но это будет к 25 годам.А возможен и другой вариант:завелись подруги,не соответствующие Вашему представлению о морали.Нужно сесть и поговорить спокойным тоном,не обвиняя о Ваших претензиях.Но я думаю,что раз Вы сюда пишите,что Вы разговариваете в приказном тоне,а этого ни в коем случае не должно быть.Вы должны уважать и принять,что она уже взрослая.В 16 лет происходит полное взросление девушки.Нужно показать и сказать ей,что Вы полностью доверяете ей,что она никуда не залезет,куда не надо.Вы ей верите!Но она должна знать,что Вы ее любите не за поступки ,а просто так.И ее дом всегда для нее открыт,чтобы ни случилось.Мудрость приходит с годами и я желаю Вам найти общий язык с дочерью сейчас,чтобы не сожалеть о потерянном.С любовью

Медведева Анна Алексеевна, психолог Атырау

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!