Не знаю, что делать

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Юлия (2016-12-21 01:21:37)

Здравствуйте!У меня такой вопрос на работе что-то происходит с коллективом люди ведут себя по отношению ко мне агрессивно в течении этого года раньше всё было нормально.От любимого и драгоценного мужа устала стал раздражать.Происходят совершенно непонятные ситуации например не могла дозвониться до мамы не снимала трубку оказалось я попала в чёрный список(одна я все члены семьи спокойно до неё дозванивались)Постоянно опаздываю на работу(раньше приходила во время)Помогите пожалуйста разобраться!

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Бирюкова Анастасия Евгеньевна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Юлия, здравствуйте. 

Перечисленные вами события могут быть никак не связаны друг с другом, а могут иметь очень конкретную связь. В любом случае именно вы придаете им значение и замечаете их, складывая в вашем восприятии воедино, а это говорит о том, что с вами что-то происходит. 

Часто такая чреда неприятных событий видится человеку, когда у него неспокойно на душе и он недоволен своей жизнью. Некая "точка кипения" для привыкших терпеть или откладывать подходит все ближе. Неудовлетворенные потребности, обида и разочарование копятся, а привычка сдерживать себя продолжает "прикрывать это крышкой" добропорядочного поведения. Вам может быть и не заметно то, что чувствуют и замечают окружающие люди рядом с вами, но они сигнализируют случайным раздражением, игнорированием вас или даже абсолютно бессознательным занесением в черный список. 

Психология знает много таких случаев.

Как это решить? Советы и рекомендации не помогут, так как процесс настолько бессознательный и глубокий, что никогда не будет очевидно "где найти ниточку, чтобы развязать узел". В таких случаях люди идут на курс психотерапии, который не подразумевает лечение заболевания, а служит "реконструкции качества жизни". Это последовательное исследование себя и своих уникальных особенностей, это путешествие в мир своих заблуждений и открытий. Дело в том, что многие неосознаваемые психические процессы блокируют настолько много энергии, что ее уже становится недостаточно для радости и нормальной жизни. Например вы хотите чего-то очень сильно, но запрещаете себе это, так как это может повлечь неприятные последствия. Количество таких запрещенных желаний и прерванных импульсов растет и накапливается, думать о них постоянно мы не в силах, и психика вытесняет их из сознания при помощи забывания или вытеснения. Однако энергия на сдерживание самой потребностей продолжает затрачиваться и она уже сопоставимо с тем как будто мы пытаемся удержать под водой мячик, постоянно стремящийся к поверхности. Так выглядит внутренний конфликт, например, мешающий вовремя быть на работе.

Можно ли найти выход самому без психолога? В определенных случаях такое удается, но всегда есть ограничения. Почитайте статью "Парадоксы самоанализа" и на примере метафор, возможно, вы поймете суть этого процесса. 

Если захотите разобраться в себе и найти решение, обращайтесь, звоните и приходите на прием. 

Желаю вамясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с окружающими.

Анастасия Бирюкова, Гештальт терапевт в СПб, Skype из любой точки мира

Спасиченко Оксана Николаевна

Спасиченко Оксана Николаевна

Психолог Санкт-Петербург

Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте Юлия!

Есть такое выражение: «Если вокруг все ополчились против Вас, значит что-то не так с Вами». Люди реагируют друг на друга  бессознательно. И эти реакции  (положительные или отрицательные) усиливаются с увеличением количества людей. Это социальные феномены поведения людей в группе.  Какой-то один Ваш поступок был кем-то из коллег воспринят отрицательно в определенный момент жизни коллектива, и это наложило отпечаток на дальнейшее восприятия Вас как личности. Сработал эффект группомыслия.  А по отношению к Вам возник «эффект ореола», только  со знаком «-».   Поскольку Вы оказались «энергетически пробиты», то  дальше уже пошло  заражение «психическим материалом», как гриппом, с распространением  на Ваших близких.

Здесь очень хорошо произвести «перемотку событий назад», чтобы найти причину и потом скорректировать Ваше поведение на то, которое вернет Вас в нормальное русло жизни.

Буду рада помочь. Обращайтесь, с уважением, психолог-консультант, Оксана Спасиченко. Очно и skype.

Спасиченко Оксана Николаевна, психолог в Санкт-Петербурге


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совета от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Страх уснуть

Я уже много лет мучаюсь страхом уснуть. Сейчас эта проблема в...

Ревность к мужу

Я работаю с мужем в одной организации,но в разные смены(т.к. ребенку 4 года и она ходит в садик).Муж...

Я боюсь каждого следующего дня

В этом году я поступила в Мед академию, это конечно, не мечта моей жизни, но так нужно для моей ...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Главное - сформулировать желание

Хоть автор этого видеоролика и не является нашим психологам, мы с удов...

Виртуальный секс - измена или невинное увлечение?

На нашем сайте мы часто получаем вопросы супругов (в основном от женщи...

Социальный паразитизм

В одной из статей я писала о том, что присутствие других людей влияет ...

Дети выросли, а что же дальше?

Родители все время думают о детях, даже не замечая этого. Как правильн...

Вконтакте
Facebook
Twitter