Моя жена смотрит на жизнь как на кино

Советы психологовМоя жена смотрит на жизнь как на кино

Вопрос психологу

Спрашивает: Андрей

Категория вопроса: Семья

12.10.2016

Добрый день!
Мне 30, жене 25, мы совместно проживаем скоро 5 лет, за это время во многом притерлись, очень хорошо друг друга знаем. И в повседневной(полностью лишенной амбиций жизни) у нас вроде как все хорошо (при приложении некоторых усилий с обеих сторон, конечно). Мы во многом похожи, во многом подходим друг другу, вполне успешно разруливаем жизненную рутину – совместные походы в магазины и т.д. С чем -то приходится мириться (вполне успешно)
Но есть глобальная проблема с которой лично я не смогу смириться.
Моя жена смотрит на жизнь как на кино, в котором главные действующие лица – все кто угодно, только не она. За все время совместной жизни она ни разу не начинала диалог о взаимоотношениях или их качестве, развитии (будь то любые сложности, неудовлетворенность, семейное планирование, секс, и т.д. и т.д.). Когда же инициирую обсуждение некой значимой темы я, обычно это является классическим монологом.
Всегда пытаюсь все же получить её мнение по волнующему меня вопросу, но в конечном итоге всегда слышу, что я прав и она считает так же (поэтому возможно надобности вести дискуссию с нахождением точек соприкосновения по данному (проблемному видно только для меня) вопросу она не видит). Но на практике на следующий день и далее никаких изменений по обсуждаемому ранее вопросу никогда не происходит, как будто обсуждения никакого и не было. Это чувство безысходности подрывает мое здоровье не только на психологическом, но и на физическом уровне. Все 1001 попыток что-то изменить или достучаться до неё провалены. Я все больше превращаюсь в невротика и тирана (в попытке мотивировать развиваться, навязать среднесрочное планирование ). Я стал часто на нее срываться, - а у нее по-прежнему все хорошо...
Принять данную особенность - значит пойти по пути деградации, лишить семью и отчасти себя развития, что для меня подобно гибели. Подскажите, как быть???

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!