Отношения и что с ними делать?

ГлавнаяСоветы психологовОтношения и что с ними делать?

Вопрос психологам

Спрашивает: Юлия

Категория вопроса: Отношения

22.09.2016

Доброго времени суток. Я бы хотела получить от вас совет. В определенный период жизни у меня появился парень с которым я вскоре начала жить вместе, так мы прожили около 2х лет, и в один прекрасный день ( перед днем влюбленных, что символично и в дальнейшем забавно ) я хотела взять кое что у парня в ванной и впервые в жизни меня дернуло подслушать разговор, в итоге он говорил с любовницей с другого города вроде как, познакомился с ней в интернет знакомствах, я его отругала и попросила собрать вещи и выехать. Так мы с ним распрощались. Спустя два года он с играл свадьбу и у него появился ребенок, но в скором времени он развелся и начал мне названивать и написывать. в начале я игнорировала как могла но он был настойчив . В итоге мы встретились и пообщались. С того момента у нас было непонятное общение. То ли дружба, то ли .....непонятно, он говорил о том что хочет отношений, но я на отрез говорила что этому не быть. В итоге спустя некоторое время нашего общения я начала ощущать что вновь старые чувства начинают играть внутри меня, что крайне мне не нравилось , но как говориться "сердцу не прикажешь", хотя я очень старалась приказать иногда это получалось. Но его поведение было странным , он начинал переодически пропадать, не звонить и не писать, что меня , понятное дело, очень возмущало, и вот как то у него все складывалось что то ли его кто то побил сильно, то с апендецитом лежит и о чудо в больницу пускают только маму, то вообще пропал на два месяца а потом в три ночи написал приезжай, на что Я ему сказала что я не девочка по вызову! и Вот так все сложилось что он снова ко мне пришол и просил прощение, я решила стать мягче , так сказать выйти из режима ёжика. так как не подпускала его близко, вдруг все так действительно совпадает, и может стоит дать этому какой то шанс. Я видела его искренне сожаление и видела желание быть со мной. Было дело он ночевал у меня и вот после того раза так как ему еще больно двигаться после операции он приглашал меня к нему переночевать, но это предложение было какое то вялое , он не раз меня приглашал, пару раз я ему даже толком ничего и не ответила, он этого особо и не заметил в то время как когда я ему предлогала прийти ко мне я его чуть ли не говаривала. И в итоге я сижу и не могу понять к чему я пришла в итоге. Я могу рассуждать трезво и умело понять ситуацию и даже не раз помогала психологически другим друзьям , подругам, знакомым, но что касается самой себя.....порой очень трудно правильно проанализировать ситуацию и дать толковый себе совет о чем собственно прошу Вас. Что мне делать в данной ситуации? Прекратить с ним общение, забыть и двигаться дальше или же попытаться понять и построить какие то отношения?
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400934 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Отношения и что с ними делать?

Розанова Ирина Сергеевна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Юлия, здравствуйте.

Юлия


Что мне делать в данной ситуации? Прекратить с ним общение, забыть и двигаться дальше или же попытаться понять и построить какие то отношения?

Ответить на этот вопрос вы себе сможете, если сумеете лучше понять собственные чувства и собственные мотивы продолжения этих отношений.

Юлия


непонятно, он говорил о том что хочет отношений, но я на отрез говорила что этому не быть. В итоге спустя некоторое время нашего общения я начала ощущать что вновь старые чувства начинают играть внутри меня, что крайне мне не нравилось , но как говориться "сердцу не прикажешь", хотя я очень старалась приказать иногда это получалось. Но его поведение было странным , он начинал переодически пропадать, не звонить и не писать, что меня , понятное дело, очень возмущало, и вот как то у него все складывалось что то ли его кто то побил сильно, то с апендецитом лежит и о чудо в больницу пускают только маму, то вообще пропал на два месяца а потом в три ночи написал приезжай, на что Я ему сказала что я не девочка по вызову!

Знаете, у гусар был такой способ завоевания женского сердца - быть-быть рядом, настойчиво ухаживать, а потом, бах, пропасть из виду. И тогда прежде строгая и неприступная дама начинает розыски и сама падает в объятия лихого усача.

Интересно, что в ваших отношениях молодой человек проявляет к вам интерес ровно до той поры, пока вы не "садитесь" на крючок и не соглашаетесь на общение с ним.

Юлия


Вот так все сложилось что он снова ко мне пришол и просил прощение, я решила стать мягче , так сказать выйти из режима ёжика. так как не подпускала его близко, вдруг все так действительно совпадает, и может стоит дать этому какой то шанс.

Похоже, вы вместе играете в чудесную игру, где поддерживается иллюзия интереса друг к другу, однако, оба вы, каждый по своим причинам, не способны пока устанавливать эмоционально близкие стабильные отношения.

Вы выбираете мужчину, который, вроде, всё время рядом, но на самом деле не принадлежит вам. Какую-то важную вашу потребность он удовлетворяет. И пока эта потребность существует внутри вас, построить стабильные хорошие отношения с эмоционально тёплым мужчиной вам будет крайне тяжело. По каким-то причинам вам важно не быть самой в близких устойчивых отношениях. Если сумеете разобраться с этими причинами, то принять решение о том, что делать, будет легче.

С уважением, ваш психолог Ирина Розанова, Санкт-Петербург

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Харьков Был на сайте: 29 апреля

Ответов на сайте: 823     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Юлия.

Читая ваше письмо, ловил себя на противоречивых желаниях. Мне то хотелось, чтобы вы были вместе и радовались вашим отношениям, то хотелось защитить вас и "открыть вам глаза на происходящее".

Но я согласен с коллегой. И с вами, ведь это вы формулируете свой вопрос "попытаться понять и построить какие то отношения" То есть - часть своего вопроса.

Первая его часть - прекратить, забыть и тд - пока, как мне представляется, мало реализуема, поскольку вы сейчас наполнены чувствами. Действия парня пробуждают у вас те чувства, что были, побуждают вас сомневаться, размышлять и искать оправдания происходящему. И сейчас важнее понять происходящее, понять - как и что делает парень, чтобы добиться от вас того, что хочет он, при этом никак не помогая вам понять, что хотите вы.

Понять что вы чувствуете и хотите, и как можно выстроить отношения с этим парнем и с другими так, чтобы найти и развивать те отношения, в которых вы будете важной и ценной, а не "девочкой по вызову", сиделкой и той, кто помогает залечивать раны.

Вполне возможно, слова и поступки парня сейчас искренни. И, вероятно, эту искренность можно было бы понять в вашу пользу, что он вас любит и тд... но, чего-то не хватает. Может еще не хватает понимания того, что произошло два года назад? Что происходило эти два года? С ним и отношениями, которые у него разрушились 2 раза? И что происходило с вами?

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Отношения и что с ними делать? (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!