Он не может простить мне его знакомого

Советы психологовОн не может простить мне его знакомого

Вопрос психологу

Спрашивает: Ирина

Категория вопроса: Отношения

18.08.2016

Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я из Минска. В 2009 году, когда мне был 21 год я познакомилась с парнем, ему было 30. Он был музыкантом и у нас начался постельный роман. Я то влюбилась сразу и при каждой возможности ездила к нему в Москву. Примерно раз в полгода мы виделись и спали. Потом он встретил девушку и на два года мы перестали общаться. Когда он с ней расстался, мы снова начали видеться, когда я приезжала в Москву или он был на гастролях в Минске. Я наслаждалась каждой минутой, проведенной с ним и все таки мечтала, что однажды мы будем вместе. Но потом оказалось, что он снова нашел себе даму и начал с ней жить. В 2014 году он мне сказал "Прости, но больше видеться мы не будет. Я остаюсь с ней навсегда". И мы попрощались. Я переосилила себя, как бы больно мне не было в тот момент, но я решила, что он не последний мужчина на планете. И спустя пару месяцев мы встретились с его знакомым (тоже музыкантом, с которым общались уже год в интернете), провели чудесный вечер, выпили и переспали. Этим отношениям не суждено было продлиться больше одного вечера.
Ровно через год мы снова начинаем общаться с любимым, оказывается он один и без девушки.. А через неделю он узнает, что я переспала с его знакомым.
Его злости предела не было, и он говорил, что рассматривал меня как свою девушку, а я ему нагадила, оказывается. Но я не понимала почему, мы же даже не встречались.. Вообщем полгода прошли с какими то переписками и с января 2016 года мы начали практически жить вместе. Просто иногда я уезжаю домой. Все очень хорошо, мне с ним хорошо и ему со мной. Но есть одно но: он не может мне простить своего знакомого и говорит, что из-за этого мы никогда не будем официально вместе, и тем более не будет у нас детей. Он говорит, что пытался переосились себя, но не получается, у него это в голове. И среди знакомых будет неприятно, если еще кто то узнает, что я была с его знакомым... Я не понимаю этих слов, но я вижу, что ему очень хорошо со мной.. Подскажите пожалуйста, как нам поступить? Я уже предложила ему походить к психологу, пока он думает на эту тему..

Ответы психологов

Грицышина Алевтина Владимировна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Ирина, здравствуйте! Попробую прокомментировать ваше письмо. 

Ирина


Он был музыкантом и у нас начался постельный роман.

Вы верно определили формат ваших отношений. Вы для него всегда были девушкой, с которой он только спал и не планировал ничего серьезного. Как только он встречал женщину, в которую влюблялся - с вами прекращал отношения. 

Ирина


А через неделю он узнает, что я переспала с его знакомым. Его злости предела не было, и он говорил, что рассматривал меня как свою девушку, а я ему нагадила, оказывается.

Ирина, ну как он мог вас серьезно рассматривать? Злится он от того, что привык считать вас удобной, что вы всегда подтверждали, стоило ему только позвать вас обратно. То, что рассматривал, как девушку, сказал лишь для того, чтобы вызвать у вас чувство вины и иметь легальный повод и дальше с вами только спать, не планируя будущего. Раньше он выглядел в собственных (и , возможно, в ваших) глазах негодяем, который только использует девушку для временного переключения, пока не найдётту,  в которую влюбится. А сейчас он типа обиделся, что вы с другом переспали. Обида, высосанная из пальца. 

Ирина


Но есть одно но: он не может мне простить своего знакомого и говорит, что из-за этого мы никогда не будем официально вместе, и тем более не будет у нас детей. Он говорит, что пытался переосились себя, но не получается, у него это в голове. И среди знакомых будет неприятно, если еще кто то узнает, что я была с его знакомым...

Ирина, он НИКОГДА не хотел на вас жениться и детей от вас. Ну не ведут себя так мужчины, которые по-настоящему влюблены в женщину и мечтают с ней о будущем. Для него ваш якобы "проступок" - повод оправдывать своё несерьезное отношение к вам. 

Неужели вы думаете, что любящий мужчина будет бросать вас из-за другой женщины?! Два раза?!

Ирина


Я не понимаю этих слов, но я вижу, что ему очень хорошо со мной..

Это вам с ним хорошо, потому что влюблены сильно, и чувства застилают вам глаза, ему не факт, что хорошо. Возможно, спокойно и удобно. 

Не вините себя за связь с другом. Ваш музыкант, когда уходил ко второй женщине, говорил, что уходит навсегда. Вы не обязаны были ему хранить верность. И не поддавайтесь на его манипуляции про то, как он уязвлён. 

Удачи вам!

Грицышина Алевтина Владимировна - психолог, Skype-консультант, Минск

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!