Парень думает, что я ему изменила

Советы психологовПарень думает, что я ему изменила

Вопрос психологу

Спрашивает: Анастасия

Категория вопроса: Семья

04.08.2016

Здравствуйте, у меня вот такая проблема! Мы с парнем сильно поругались, ссора дошла до драки, где он меня поколечил и когда он ушел на работу я собрала быстро вещи и уехала к знакомому парню, он протинул мне руку помощи! Я пробыла у знакомого сутки, но у нас с ним не было ни какой близости. Пока я была у знакомого, мой молодой человек просил у меня шанс, дать ему последний шанс измениться, о точ что он докажет, что он не поднимет на меня руку и этот шанс он не упустит! Но я ему наврала зказав о том что я у подруги! А когда я все таки дала ему шанс и приехала к нему обратно, он понял, что я была не у подруги и в итоге я я рассказала, что я была у знакомого по работе, но я его не предавала и близости у нас ни какой в тот день не было. Да и знакомого в квартире особого не было, он все время уходил ходил по своим делам! Меня теперь парень просит,-чтобы я доказала ему что я ему тогда не изменяла, этого человека он слушать не хочет, сказав о том что он твоя подружка и он подтвертит, что у вас ни чего не было. Детектору лжи он не доверяет, что его можно обмануть! Хочет чтобы я ему доказала действиями. Как доказать, что я ему не изменяла?

Ответы психологов

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3873     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 70

Анастасия, здравствуйте. 

Доказать тому, кто не верит и не хочет верить невозможно, и ни в коем случае не стоит пытаться это делать. 

Анастасия, посмотрите на ситуацию трезво:

Ваш парень поднял на вас руку, и как вы утверждаете, вас покалечил. Вы зачем-то вернулись к нему, видимо надеясь, что все теперь изменится. Наивное ожидание - он ударил, вы уже простили и этим как бы дали ему карт бланш на новое насилие. Обвиняя вас в измене и требуя доказательства невиновности, он таким образом одновременно осуществляет психологическое насилие и оправдывает себя - "если не докажешь недоказуемое, значит ты сама виновата, значит ты плохая и значит тебя можно бить или унижать".

Собственно вот и все.

Решайте сами зачем вам нужны такие отношения. Почитайте мою статью о больных отношениях "Сумасшествие любви" и очень хорошо подумайте, что может ждать вас в будущем с таким человеком.

Бирюкова Анастасия, Гештальт терапия в Петербурге и Skype во всем мире

Крицкая Елизавета Александровна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Анастасия. 

А зачем Вам вообще что-то доказывать человеку, который поднял на Вас руку, а теперь еще и манипулирует Вами?

Поймите, если человек однажды что-то сделал, а тем более, если не единожды делал, а Вы простили, будьте уверены, если он для себя всерьез не сделал выводов, то он повторит свой поступок и в будущем, как бы сейчас он Вас не заверял в обратном. Не видитесь на болтовню. Покажите своим четким решением, что для Вас такое поведение не приемлемо и Вы не потерпите такого отношения к себе. Если у него к Вам серьезные чувства, в чем я очень сомневаюсь, то пусть заново Вас добивается, ухаживает, доказывает Вам, что он изменился и сделал выводы из этого урока. В конце концов, Вы женщина, и Вы достойны уважения, Вы ценность только потому, что Вы являетесь женщиной. Не позволяйте никому так с собой себя вести, будьте гордой в хорошем смысле этого слова, чтобы мужчина за Вами тянулся, а не Вы до его уровня опускались. Цените себя. 

Удачи Вам, Анастасия!

С уважением,
Ваш психолог,
Елизавета Крицкая
Санкт-Петербург

Чернова Анастасия Витальевна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Анастасия, здравствуйте!

И не пытайтесь доказать отсутствие измены. Почему Вы защищая себя теперь обязаны вновь завоёвывать потерянное доверие Вашего молодого человека? Из Вашего сообщения можно заключить, что Ваши отношения построены на причинении друг другу вреда - либо физического, либо словестного. Вас устраивают такие отношения с мужчиной? Почему Вы спрашиваете о том, как доказать свою верность мужчине, но не интересуетесь, как выстраивать отношения в честности и без драк?

С Уважением, психоаналитик Чернова Анастасия Витальевна, СПб

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!