Как перестать говорить во сне?

ГлавнаяСоветы психологовКак перестать говорить во сне?

Вопрос психологам

Спрашивает: Александра

Категория вопроса: Сон и сновидения

03.06.2016

Здравствуйте! Родители часто сообщают о том, что я говорю во сне, при том, то что я бы никогда не произнесла вслух. Недавно мне сказали, что во сне я использовала моветон, однако на тот момент мне ничего не снилось. А месяц назад у меня был сонный паралич. Скажите, как от этого можно избавиться?

ТОП лучших советов психологов

Найти вопрос (всего 388418 советов)

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как перестать говорить во сне?

Психолог Тольятти Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2775     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 23

Александра


Скажите, как от этого можно избавиться?

- разговоры во сне часто бывают тогда, когда в жизни человека происходят неспокойные события. Человек засыпает перевозбужденным, что потом и выливается в разговоры и прочие явления.  Успокойтесь любыми доступными для вас способами, разрешите дела, которые вас беспокоят. А сонный паралич преодолеть просто - в тот момент, когда вы это почувствовали надо максимально расслабиться. Тогда вы просто снова погрузитесь в глубокий сон.

Матвеев Валерий Анатольевич Гипноз Самогипноз Психолог Тольятти

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Афанасьева Лилия Вениаминовна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Александра! Тут могут быть дополнительные причины такому вашему поведению. например, вы очень скрытый человек или у вас слжоно с коммуникацией. Или если вы не уверены в себе, или когда есть запрет произносить какие-то слова. То когда вы спите, то снимаются все запреты, вы себя перестаете илишне конролировать и все ваши сложности выливаются наружу. Как с этим быть - есть хороший вариант проработать ваше конкретное общее состояние и ситуация изменится, так как уменьшится общая проблемность. и то что за этим стоит. Тут не сложные техники ухода в ваше прошлое и стирание памяти на негативные события. Далее, есть какая-то часть вас, которая транслирует вашу внутреннюю начинку наружу. С ней также можно будет поработать и часть будет работать по-другому. Все это психотерапевтически фишки  рассчит.на индивид. работу. Если что- обращайтесь - помогу. Удачи

Афанасьева Лилия Вениаминовна, психолог Москва

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!