Как дальше жить после психушки?

Советы психологовКак дальше жить после психушки?

Вопрос психологу

Спрашивает: ирина

Категория вопроса: Стресс и депрессия

15.05.2016

Здравствуйте,как мне жить после психушки?Я не чего не хочу,у меня нечего не получается.Мне кажется меня вся обсуждают.К врачу боюсь идти не хочу чтоб меня поставили на учет.У меня диагноз ф23.0

Ответы психологов

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ирина.

Да, Вам выпало тяжелое испытание, но сейчас постарайтесь увидеть в этом свою силу. Вы смогли это преодолеть, выдержать, вы сильная. А какие ещё у Вас есть ресурсы? Что у Вас ещё получается делать, что Вы можете?

Почитайте так же

-Как ужасная история ...

Очень важно не критиковать себя, а начинать с простых вещей, которые вы делаете (умывание, поход за покупками) и хвалить себя за то, что вы можете делать.

Так же думаю не стоит пренебрегать наблюдением у врача. Это важно, чтобы хороший специалист Вас наблюдал. Это гарантия вашего здоровья в будущем. Не стоит этого стесняться. Да. , к сожалению в нашей стране специфическое отношение к пациентам, но Вам важно поправить своё здоровье и нужно прикладывать все усилия к этому! Если есть возможность, то попробуйте узнать и походить на психообразовательные и другие группы при ПНД. Это тоже помогает.

Искренне желаю удачи и всего Вам наилучшего!

Я в Вас верю!

Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, консультации по Skype

Нагорнова Наталья Анатольевна

Психолог Самара Был на сайте: 15.10.2018

Ответов на сайте: 1267     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 47

ирина


у меня нечего не получается

А что Вы пробуете? В чем не получается?

Если есть кто-то, кто мог бы Вам помочь в том, в чем Вы хотите проявить себя, постарайтесь заручиться помощью и поддержкой этого человека.

Пробуйте, ищите помощника, не сидите без дела! "Лучшая награда в нашей жизни — это возможность заниматься делом, которое того стоит" (Рузевльт).

Нагорнова Наталья Анатольевна, психолог Самара

Волов Всеволод Вячеславович

Психолог Самара

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Ирина, зачастую такие состояния приходят после серьезного стресса. Такое может случится с каждым, но это не повод для неприятия себя. Вы на свободе и оплакиваете свои потери. Это нормально. Вы обязательно адаптируетесь. Пока ваши ограничения - лишь ваши сомнения, стыд и неуверенность. Это поправимо. Не избегайте врача. Лишь адекватный человек может сказать психиатру о своих проблемах и состояниях. Не бойтесь. Никто Вас не осудит. Вам нужна поддержка. Возможно, кто-то из близких или друзей сможет протянуть Вам руку в сложный период.

Удачи

Волов Всеволод Вячеславович, к.психол.наук психолог Самара

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!