Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Устала краснеть, от всего подряд

ГлавнаяСоветы психологовУстала краснеть, от всего подряд
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Марина

Категория вопроса: Страхи и фобии

30.03.2016

Мне 16 лет.Началось все с того,что я в первый раз испытала чувства к мальчику, и тогда первый раз почувствовала горение щек, ощущение,загнанной себя в клетку. Хотелось закрыться, и это продолжается до сих пор, только это теперь перешло в нечто глобальное. Я краснею практически всегда, с родственниками,друзьями, порой доходит до родителей. Боюсь публичных выступлений или вообще привлекать на себя внимание, скоро у нас последний звонок, нам придется подготовить номер,но я ужасно этого боюсь.Так же нам предстоит фотографироваться на фотоальбом, я и этого боюсь. Точнее, я боюсь,что я при этом стану краснеть.Прочитала много литературы, отзывов, комментариев, вроде на мгновение происходит озарение, думаю:"Все люди одинаковые, чем я хуже или лучше,просто буду вести себя так, как могу и умею" Но на деле все сложнее,снова краснею, и снова чувствую себя ущербной. Учусь неплохо и внешность самая обычная.Могла бы учиться и еще лучше,хочется добиться в жизни больших высот, но это проблема не дает мне полноценной жизни.А ведь в будущем мне еще учится в институте.(хочу поступить в медицинский)Еще одна странность: стесняюсь 11-го класса, потому что именно из этого класса мне нравился мальчик. Симпатия вроде как прошла, а стеснение засело в мою жизнь огромной глыбой.Прошу мне помочь разобраться в этом.Заранее огромное спасибо.

Устала от всего, и от жизни в том числе (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 414938 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Устала краснеть, от всего подряд

Психолог Тольятти Был на сайте: 13.12.2020

Ответов на сайте: 2783     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 23

Марина


.Могла бы учиться и еще лучше,хочется добиться в жизни больших высот, но это проблема не дает мне полноценной жизни.

- мой опыт работы с этой проблемой такой. 100% людей, которые краснеют и зацикливаются на этом, ссылаются на покраснение, как на причину того, что они не могут что-то сделать в своей жизни.

Факт в том, что покраснение лица никак не влияет на возможность человека "добиваться больших высот", "полноценно жить", строить карьеру, общаться с людьми.

Очень удобно иметь "убедительную" причину, чтобы оправдать свое бездействие или нежелание что-то делать.

Достаточно признать, что вы просто боитесь привлекать к себе внимание, боитесь показаться нефотогеничной, боитесь выступать и покраснение тут совершенно ни при чем. 

И работать надо не с покраснением, а с вашим страхом публичности, стенительностью и неуверенностью в себе.

Само по себе покрасенение обычно убирается за один сеанс классического гипноза.

Устала от всех и от всего (1 ответ)

Матвеев Валерий Анатольевич Гипноз Самогипноз Психолог Тольятти

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Набережные Челны Был на сайте: 08.12.2020

Ответов на сайте: 14     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 6

Марина, добрый день!

Практически 100% людей испытывают похожие чувства. Больше всего мы теряемся, краснеем и бледнеем именно с теми людьми, которые нам нравятся, т.к. боимся, что с нами не захотят общаться, отвергнут. Легче общаться с теми людьми, которые нам безразличны, потому что нам не очень важна их ответная реакция. Нет людей, которые не волнуются перед выступлением совсем и всегда и во всём уверены в себе. И это нормально, мы все живые, обычные люди. Просто у тебя это по какой-то причине переросло в "проблему", как ты пишешь. Хорошо было бы понять эту причину: это могли быть чьи-то неосторожные слова, замечание, насмешка и т.п. Мы живём с тобой в одном городе, если захочешь - позвони. Если не можешь справиться сама, обратись к школьному психологу

Устала от всех и от всего (1 ответ)

Матвеева Валентина Викторовна, психолог г. Набережные Челны

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Устала краснеть, от всего подряд (2 ответа)