Могут ли отношения начаться после секса?

Советы психологовМогут ли отношения начаться после секса?

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна

Категория вопроса: Отношения

22.03.2016

Здравствуйте. Мне 25 лет. Эмм, отношений у меня не было серьёзных, только секс и все. Сейчас я не думаю о семье и детях. Считаю, что об этом думать надо когда у тебя есть парень и живёте вместе. Вообще, мне уже надоело встречаться с парнями, узнавать их, задавать одни и те же вопросы, пытаться хорошее отношение произвести на друзей и т.д. Я регистрировалась на сайте знакомств и я уже встретилась со многими (без секса). И мне уже хочется постоянного парня, надежного с которым я и буду развивать отношения и идти к цели: семья, дети. Сейчас я "встречаюсь" с парнем и наши отношения быстро...мы начали заниматься сексом. Понимаю так неправильно начинать! Но так получилось. Честно говоря, думаю, что я его раздражаю. Он ведёт себя как моя сестра, вечно что то я делаю не так. Он познакомил меня с друзьями, вроде относятся ко мне нормально. Вообще возможно ли начать отношения с секса? Как себя вести и что делать?
Заранее, Спасибо за ответы, Всем.

Ответы психологов

Киселевская Светлана Владимировна

Психолог Днепропетровск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Анна


возможно ли начать отношения с секса?

Анна, отношения строятся на любви, где:

Любовь = симпатия + уважение+ сексуальное влечение.

Симпатия – если двух людей многое связывает, формируется фактор близости, если их связи улучшаются, они делают друг для друга приятное.

Уважение - если люди видят друг в друге достоинства, признают право за собой и другими быть такими, какие они есть.

То есть без сексуальной составляющей будет не любовь, а дружба... А если не будет симпатии и уважения, то никакой секс отношения не спасет. 

Анна


Как себя вести и что делать?

Если Вы любите себя, то и другие будут любить Вас - http://psiholog-dnepr.com.ua/therapeutic-group/ya-lyublyu

С ув., Киселевская Светлана, магистр, психолог - очно, скайп, телефон

Чвалун Евгений Викторович

Психолог Рязань Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 580     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 73

  Здравствуйте, Анна!

Анна


Вообще возможно ли начать отношения с секса?


Отношения всегда с чего-то начинаются, потом развиваются, потом становятся близкими или распадаются. Важно как они развиваются,т.е. насколько людям хочется быть вместе, насколько им вместе комфортно и интересно. В этом смысле не важно, как отношения начались, даже если это секс, важно на чем они основаны.

Анна


Честно говоря, думаю, что я его раздражаю.


Его раздражение говорит о том, что что-то его в вашем поведении не устраивает, стоит выяснить, что именно. Одной из основ отношений является доверие, вот, с него и начните их углублять.

А что касается быстрого секса, то за ним может стоять отдельная психологическая проблема. Может быть, это желание не самого секса, а душевной близости, которое Вы пытаетесь реализовать таким способом. Это лишь предположение, но Вам стоит разобраться с этим для будущего.

Чвалун Евгений Викторович, психолог Рязань

Брызгалов Юрий Алексеевич

Психолог Южно-Сахалинск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 541     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 19

Анна,здравствуйте.

Спасибо за вопрос.

Да ,могут отношения начаться и с секса...отношения могут начинаться по -разному...Но ...если кроме секса(...даже оооочень хорошего секса...) вы своему мужчине больше ничего дать не можете,то, скорее всего, никаких отношений и не возникнет,а будет просто секс какое-то время ,а затем вы расстанетесь...Чтобы возникли отношения,необходимо быть интересным своему мужчине ,привлекать его какими -то своими душевными качествами,чертами характера,чтобы у вас с ним были общие интересы по жизни,увлечения,взгляды на людей и на жизнь...и даже ,может быть вкусы,привычки и т.д.и т.п...То есть, чем больше точек соприкосновения,тем ближе друг -другу вы будете...-в этом случае вероятность зарождения настоящих отношений между мужчиной и женщиной повышается...И ещё - люди ценят в отношениях искренность, ,подлинность чувств,но конечно,открываться сразу не стоит,нельзя чтобы "книга" была сразу прочитана...В женщине должна быть какая-то "изюминка",которая может привлекать мужчину...

Если у вас остались какие-то вопросы или неясные моменты,мы можем продолжить беседу,например,по скайпу,обращайтесь,я помогу вам...

С уважением,Юрий Алексеевич.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!