Как развестись с тираном?

899 1 ответов

саша 16.03.2016

Посоветуйте пожалуйста. я замужем 5 лет.муж неуравновешеннный человек. псих,тиран.есть ребенок 5 лет.я просто не люблю мужа уже,ненавижу.он кроме себя никого не видет.за 5 лет у меня каждый день практически со слезами.у меня были поломоны ребра,зашита голова,сломан нос, у ребенка переломано половину игрушек,только от того,что они не там стоят.разводится он не хочет,т.к. удобно устроился,ничего дома толком не делает,даже за ребенком горшок не вынесет,может перевернуть на меня.это ужас.я живу в страхе. все что он сделал это ремонт в моей квартире,которую мы продали,и купили большей площади и он брал на ремонт кредит 200000,и меня тим упрекает,что я его обобрала и хочу развестись.он практически каждый день меня избивает,я не могу куда-то свободно пойти,он проявляет неадекватную ревность...даже если я с кем-то поздороваюсь в разы старше себя,потом дома придерется,изобьет.у меня практически нет телефона.Обратиться за помощью мне не к кому,т.к.дома я не нужна,я была в семье приемным ребенком,только папа относилися ко мне как к родной дочери,но он умер.а мама только радуется когда у меня что-то плохо,все что я могу от неё услышать- а я тебе что?или -Я очень рада,ха-ха-ха. она себя так ведет потому,что у неё есть свой сын,которого она очень избаловала,у него уже несколько судимостей,за кражи,и за все она бегает платит адвокатам и т.д.и постоянно врет. поэтому ей неприятно,что я чего-то добилась,не пью,не курю,работаю,и т.д. все что ее может интересовать-мои деньги,хотя их у меня особо нет.Мне просто не к кому обратиться.я уже устала,я бы бежала куда глаза глядят,только подальше от мужа,что бы не видеть его ,я уже просто хочу чтобы он умер,я его и раньше особо не любила,а сейчас органически не выношу.я нахожусь в самом настоящем рабстве,что даже если отработав на каторжном работе в помещении где -10,тягая в 26 лет пласты с рыбой,и заработав кучу болячек,и если я вечером не успею прийдя домой доготовить ужин,или усну не постирав мужу носки,то меня отпинают ногами в живот.мне надоело,что дочь постоянно рассматривает мои фингалы не из за чего,она тоже очень напугана ,даже боится когда муж с работы домой приходит,открывает дверь-она уже вздрагивает летит ко мне на руки.иногда,я даже целыми днями ничего не ем. потому что нет возможности,что бы накормить мужа надо 100раз к нему подойти,принести соль,ложку,посолить,принести молока,если еда будет горячей он может ее на меня перевернуть,а я должна еще не заорать,потому что рядом сидит дочь.он просто издевается,т.к. знает,что за меня не кому заступиться.другие родственники ко мне относятся более-менее нормально,но также находятся под влиянием мамы.даже когда раньше приходилось жить с маленьким ребенком у матери мужа,и случались такие издевки,я пыталась уехать к себе,но когда я приезжала,мама отправляла меня обратно,что мне места нет.вы,наверно подумаете все,что я неадекват,или прикалываюсь..но нет,то на самом деле все так. некоторые друзья знают,что у нас не все идеально,даже когда он мне пробил голову пытались,довести дело до полиции,но придавать огласки то все смысла не было,т.к. когда приехала мама она сказала,что я с ребенком никому не буду нужна,а я тебя тащить на себе не собираюсь. в общем как-то так..если я даже пойду в тихаря подам заявление,то у меня нет денег на оплату,а если муж узнает,то сначала будет со мной разговаривать,ты уверена что хочешь со мной развестись,а потом изобьет до неузнаваемости,я тогда не смогу выйти на работу.работу мне пропускать нельзя-сразу увольняют.

Здравствуйте, Саша,

очень и очень Вам сочувствую, просто кошмар, что в наше время возможно так относиться к женщине, жене, матери ребенка.

Понимаю ту беспомощность и страх, которые Вы ощущаете - ведь защиты у Вас нет, идти некуда.

Тем не менее, Вы надеетесь, что какой-то выход есть - пишете нам. Вы - молодец, что не сдаетесь.

Саша, я удивляюсь Вашей стойкости, силе духа, терпению. Это чрезвычайно важные качества и думаю, они Вам помогут выйти из этой ситуации.

У мужа Вашего, похоже, какие-то проблемы с контролем над собой, раз он не сдерживается и крушит все и вся вокруг себя, будь то игрушки или Ваша голова, что, конечно, ужасно и недопустимо.

Ему нужно лечиться. Вам же, Саша, конечно, нужно уходить из этих отношений. Ради чего Вы должны терпеть такие издевательства и почему Ваша дочка должна переживать такие травмы?

Самое главное, что происходит с женщинами, живущими с такими мужьями - это страх перед своим мужем и ощущение его всесилия. Вы почему-то считаете, что должны слушать его "беседы" с Вами на тему развода. Ему, конечно, развод не нужен, он хорошо устроился. Накормлен, обстиран и зло сорвать есть на ком. Но почему же Вас останавливает то, что ему не нужен развод?

Вам он нужен? Вы хотите дальше продолжать терпеть все эти побои, издевательства,унижения? Вы хотите, чтобы Ваша дочка росла в этом кошмаре?

Так почему же Вы думаете о нем?

Постарайтесь перевести фокус с него, с Вашего тирана, на себя, на свою жизнь, на то, что нужно или не нужно ВАМ. Вам и Вашему ребенку, потому что он о вас двоих не думает, и лишь бьет, запугивает и издевается

Нужно ли Вам думать о том человеке, который поступает с Вами так жестоко?

Саша, Вы пишете, что Вам некуда идти и это тоже, возможно, Вас останавливает. А почему Вы решили, что ВАМ нужно уходить? У Вас ребенок. Почему же это Вы с ребенком должны идти в неизвестное? А он что, останется в квартире за свое хорошее поведение?

В одиночку Вам, в Вашей ситуации, не справиться. Вам нужна максимальная поддержка отовсюду, откуда возможно.

Переговорите с друзьями, Вы говорите, что большая часть из них - за вас. Это хорошо. Узнайте, может ли кто-то из них приютить Вас на период развода, если и когда Вы на него решитесь. Поскольку муж будет крайне недоволен таким поворотом событий, лучше переждать этот период вдали от него, пока не решится вопрос с квартирой. Свои вещи и вещи ребенка лучше вывезти на время: он их уничтожит, узнав о Вашем решении.

Сходите с друзьями в полицию, расскажите о своей боли и отчаянном положении. Что они Вам посоветуют?

Мужа совершенно необязательно ставить в известность, где Вы были и что Вы были. Придумайте версию заранее.

Саша, Вам бы стоит обратиться в юридическую консультацию, может быть, тоже с друзьями, чтобы Вы увереннее себя чувствовали - бесплатные консультации есть - чтобы узнать свои перспективы по жилью. Узнайте и то, что нужно для развода, в частности, нужно ли его согласие в таких обстоятельствах, когда муж Вас бьет и ребенок запуган.

Сходите в отдел социальной помощи, тоже с друзьями по возможности расскажите о своей ситуации. Что они Вам подскажут? Может, куда направят?

Не делайте резких движений, не подготовившись серьезно. Вам нужно будет все тщательно продумать и вывезти вещи быстро, без каких-либо объявлений и подготовительных бесед с мужем.

Если Вы подумаете, что как же так можно с ним поступать, он же ничего не будет знать, не будет готов, то спросите себя: а что произойдет, если он узнает заранее? Это ли Вам надо? И Зачем Вам думать о том, как будет чувствовать себя тиран, когда он совершенно не задумывается, что будет с Вашим здоровьем, судьбой, и что будет с Вашим ребенком?

Ваша забота о нем говорит о том, что Вы добрый человек. Но Вы почему-то позволяете ему злоупотреблять Вашей добротой и поступать с Вами бесчеловечно.

Не мечите бисер перед свиньями, все равно в грязь втопчут.

Почитайте вот эту статью, думаю, Вам больше станет понятно. -Бьет - значит, любит...

Набирайтесь сил, подготавливайте тыл, уходите из этих отношений, но не из квартиры и начинайте строить свою новую жизнь, без побоев, издевательств и детских страхов.

УДАЧИ!

Всего Вам доброго