Я чувствую себя действительно никем

Советы психологовЯ чувствую себя действительно никем

Вопрос психологу

Спрашивает: Никто Никакой

Категория вопроса: Самопознание

09.02.2016

Здравствуйте. Как мне остановится убиваться каждый вечер от собственных мыслей? Я не могу перестать думать, что я ни на что неспособная биомасса. Я школьница, учусь не хуже всех, но все говорят, что могла бы и лучше, я и сама этого безумно хочу. Живу с мамой, потому что с папой они развелись, когда мне было 6. Она говорит, что я дарю ей смысл жизни, а меня не покидает чувство вины, всегда пытаюсь сэкономить на своих расходах, думая, что ей это поможет. Я вижу, как она постарела, как ей тяжело, ведь на зарплату юриста вдвоем тяжеловато. Иногда, когда мы немного ссоримся, я ненавижу себя и все что могу сделать. Я пытаюсь меняться, найти что-то свое, подтянуть математику, но особо ничего из этого не выходит, а когда я "опускаю руки", начинаю ненавидеть себя еще больше. Я стала совсем другой в последнее время. Мне не нравится общаться с людьми вне моего дома. А те, кто всегда рядом, никогда меня не предавали начали дико раздражать. Мысли о суициде не покидают каждый день на протяжении двух-трех месяцев, но останавливает лишь мама. Вчера у меня была очень сильная истерика, я просто повздорила с дедушкой-он человек резкий, к тому же тогда был выпивший, я сразу ушла на улицу, было часов 8 вечера, мамы дома еще не было. Я буквально бежала по длинной улице, понимая, что причина моих слез-далеко не конфликт с дедом, а постоянные мысли о своей ничтожности. Подумав, что меня тут держит, я сразу вспоминаю маму, ведь отец ушел, после нескольких лет настоящей тирании, позже, любимый мужчина умер, да и поддержки со стороны родителей совсем никакой. У нее есть только я и две подруги. Скажите, что мне делать? Кажется, что вот-вот и я сорвусь. Надоело биться в истерике каждый день, казалось бы, без повода. Заранее большое спасибо.

Ответы психологов

Силина Марина Валентиновна

Психолог Иваново

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

 Доброе время.
Очень жаль, что так случилось в Вашей жизни, что Вам приходится так трудно жить... Дело в том, что мама повесила на Вас непереносимый груз, объявив Вас смыслом всей жизни. Теперь Вам надо этому соответствовать, а силенки не те... Вы не справляетесь. Тем более, Вы видите, как мама страдает и тоже за неё переживаете. Как правило, когда родители расходятся, дети часто обвиняют себя, что это из-за них, что если бы они были хорошие, то отец бы не ушёл, что это они что то сделали не так. И эта вина потом не осознается, а присутствует в жизни, влияя на неё не самым лучшим образом. Тем более, у Вас, судя по всему, переходный возраст. А это сложный период, сопровождающийся вопрошание о смысле жизни, своей никчемности и тд. Чтобы как то справляться с таким состоянием лучше всего обратиться за поддержкой к психологу. Есть в городах бесплатные центры. Можно найти в интернете консультации бесплатных психологов. Но в одном письме невозможно помочь Вам справиться с таким состоянием. Поэтому не затягивайте, а ищите поддержку у профессионалов. С уважением.

Силина Марина Валентиновна, психолог Иваново

Киселевская Светлана Владимировна

Психолог Днепропетровск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Никто Никакой


Мысли о суициде

О том

Никто Никакой


что мне делать?

читайте здесь -Смысл жизни...

Никто Никакой


я ненавижу себя

Если Вы любите себя, то и другие будут любить Вас - http://psiholog-dnepr.com.ua/therapeutic-group/ya-lyublyu

Так как «чем больше человек имеет в себе, тем меньше ему требуется извне» - http://psiholog-dnepr.com.ua/resursnaya-terapiya 

С ув., Киселевская Светлана, магистр, психолог - очно, скайп, телефон

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!