Муж хочет развода, из-за обмана

Советы психологовМуж хочет развода, из-за обмана

Вопрос психологу

Спрашивает: Татьяна

Категория вопроса: Семья

15.01.2016

Добрый день. Последнее время где-то около месяца назад начали портиться отношения с мужем. Мы вместе 5,5 лет, есть ребенок почти 2 лет. Муж уехал заграницу на работу. В феврале мы с дочкой должны ехать к нему на ПМЖ. Он заграницей с октября. За это время был дома дважды по неделе. Все началось с того, что он начал цепляться по мелочам (это не так сделала, а это нужно так, почему ты так тупишь), делать из мелочей огромную проблему. Последнее время добавилась еще и ревность. Мне дома скучно и я общаюсь на форумах, в основном на темы по автомобилям и деткам. И мне иногда пишут люди личные сообщения, спрашивают как дела, пишут и мужчины. Где-то месяц назад мне на почту начал писать навязчивый тип, мол давай познакомимся, давай встретимся и т.д. Я ему написала, что мне это неинтересно, у меня есть муж и ребенок, послала его куда подальше. Он продолжал добавляться в друзья, что-то писать. Я просто игнорировала и все, зачем мне все это нужно. Потом решила сделать себе новый ящик, чтобы меня он не доставал. Мужу сказала, что забыла пароль. Муж восстановил мне ящик и увидел очередное дурацкое сообщение от этого типа, вообще не о чем и не в тему (что-то вроде «привет, ну что все уже». Муж разозлился и обиделся на меня. Я ему объяснила, что мне никто не нужен, у меня семья и кто бы не писал, это не важно. С одними общаюсь, других игнорирую. Мужу не понравилось, что я соврала на счет ящика и что не рассказала все ему. А я просто не хотела его расстраивать. Ведь из-за какого-то придурка он будет себя накручивать. У нас начались проблемы где-то через год после рождения дочки. Начиналось все с того, что вот я такая неаккуратная (я все понимаю, что чисто там где не сорят, но с ребенком не всегда получается убрать, иногда бывает просто банально устала), что вот обижаю его постоянно. Он стал очень обидчивым и вывести его из состоянии обиженности может только куча извинений. Я извиняюсь всегда искренне, но не всегда это помогает. Что сейчас делать, не знаю. Я ему написала письмо, что расставание – это тяжелый период и давай будем вместе стараться делать крепкую и дружную семью. В ответ получила от него, что он говорит, что мужа теперь у меня нет и теперь я свободная девушка. Я очень его люблю и хочу, чтобы у нас все было хорошо, но такие вот мелочи и недоразумения просто выводят из себя. А хочется так быть идеальной женой, но я ведь же не робот. Тоже есть какие-то свои эмоции… Как продолжать общение, чтобы эти два месяца прошли хорошо? Что мне вообще делать в такой ситуации? Я уже запуталась и сама не понимаю, что делать. Очень хочу быть вместе. Спасибо за ответ.

Ответы психологов

Главацкая Ирина Викторовна

Психолог Одесса

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Татьяна!

Обычная причина ревности - это собственные мысли про измену у ревнивца. Возможно, что муж, лишенный Вашего женского общества, стал фантазировать про других женщин, но если для него измена не приемлема, в принципе, то неосознанно он начал раздражаться на Вас

Татьяна


начал цепляться по мелочам (это не так сделала, а это нужно так, почему ты так тупишь)

а потом и открыто проявлять ревность.

Вам достаточно понимать происходящее и просто говорить с ним, например, про будущее, про свои чувства к нему, про свои сексуальные фантазии о нём.
Период разлуки пробежит быстро и я думаю, что Вы сумеете наладить отношения с мужем и восстановить взаимное доверие.

С наилучшими пожеланиями,
Ирина Главацкая,
г. Одесса

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!