Как мне начать встречаться с девушкой, которая ненавидит меня?

ГлавнаяСоветы психологовКак мне начать встречаться с девушкой, которая ненавидит меня?

Вопрос психологам

Спрашивает: Алекс

Категория вопроса: Отношения

19.11.2015

Здравствуйте. Дело в том, что мне нравится девушка, раньше я не понимал, что означает такой термин как "встречаться", поэтому я не особо задумывался насчет общения с девушками, и многие говорили, что я очень милый и тд, в моем круге общения были даже девушки, которые были старше меня на год, два. Но когда я стал подростком , о многое переменилось во мне, я остался таким же общительным, но замкнулся в общении с девушками, которые мне небезразличны. Так вот, та девушка, которая мне нравилась, оказывала мне знаки внимания , например она просила сказать мне пароль от телефона, беспрекословно дала мне свой номер. Но я " потерял голову" и начал творить что попало, только сейчас я это понял, когда она меня уже возненавидела, и стала игнорировать. На просторах интернета я нашел одно интересное предложение " завести новый номер и переписываться с ней анонимно" но возникает вопрос " а что же делать потом? Как и когда раскрыться?". Я начал поступать не по-мужски: сопливые сообщения, стихи и тд, но самое главное, что я боялся к ней подойти в реальной жизни. Нам по 16 лет, я понимаю, что это не любовь, а влюбленность, но эта влюбленность довольно сильна, потому что после того как меня отшили, мы с ней даже не разговаривали около года, но нравится она мне как и прежде.В семье все хорошо, все построено на взаимоуважении и доверии. Как мне начать встречаться с девушкой, которая ненавидит меня и не обращает внимания? Правильно говорят " что имеем не храним, а потерявши плачем". Надеюсь на вашу помощь.

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как мне начать встречаться с девушкой, которая ненавидит меня?

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Алекс! У вас вся жизнь впереди и стоит ли бояться чего-либо? Если не делать первые шаги в сторону сближения, то как вы поймете то делать дальше. На пути к вашей цели, будут раскрываться и варианты действий. А так трудно понять что делать если ничего не делать?Если трудно понять как это работает- приходите на терапию.

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 998     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 75

Здравствуйте, Алекс!

Алекс


Как мне начать встречаться с девушкой, которая ненавидит меня и не обращает внимания?

Обратите внимание на свои слова. Зачем бы вы хотели парадоксальным образом общаться с человеком, который вас ненавидит? Звучит очень странно. Как-будто хотите себе что-то доказать. Вы уже построили с ней негативные отношения. Остается лишь раскаяться и просить прощения, признавшись в чувствах. И смириться, если он не примет извинений.

С другой стороны.... все же странно, что вы реагируете на отказ так, как будто хотите упорно "завоевать". А отказ вас не оскорбляет?Если вы в глубине чувствуете симпатию, то и она может чувствовать вашу симпатию... но не раскрывается и не признает этого чувства. Вот за этот "обман в тишине".... могло бы быть оскорбительно.

Ваш стержень. Где он?

Приходите. С уважением, Жанат.

Хаблова Ольга Евгеньевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Алекс!

Не понимаю, что для Вас - "поступать по-мужски". Дляя меня признание своих ошибок, искренняя просьба принять извинить - это мужской поступок, т.к. он смелый и рискованный. Ваши стихи и сообщения - я не нахожу "сопливыми" - скорее всего это искреннее проявление Вашего чувства. У меня есть ощущение, что Вам сложно принимать себя чувствительным, нежным, ранимым - быть может, Вам кажется, что это не мужские качества. И это Ваше дело - выстраивать тот образ себя, который Вам нравится. Но скажу по секрету - вышеперечисленные качества часто нравятся женщинам в мужчинах. Каменный век, когда мужчина был тверд, брутален и понравившуюся женщину за косу утаскивал в свою пещеру - давно прошел. И особенности женско-мужских отношений требуют большей гибкости.

С уважением, Ольга Хаблова

Хаблова Ольга Евгеньевна, психолог Алматы

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!