Почему я так много плачу?

ГлавнаяСоветы психологовПочему я так много плачу?

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия

Категория вопроса: Дети

24.10.2015

Здравствуйте. Мне 14 лет. Я увлекаюсь рисованием, игрой на гитаре и иногда сочиняю стихи/рассказы.
Туманность на уроках и усталость дома. Я много нервничаю. Наверно, это из-за того что я слишком зациклена на уроках. Я переживаю на каждом предмете, что меня спросят, и я не отвечу.
Родители ругаются, что я слишком много плачу. И из-за этого я плачу. Я понимаю, они хотят помочь. Но я стала слишком чувствительной. Я не знаю с чем это связанно. Подростковый возраст. Друзей нет. Только в интернете... Одиночество какое-то. Я понимаю, что мое общение мало кому нужно. А вот общение этих людей мне уже, к сожалению необходимо. Сейчас, я стараюсь отойти от интернета социальных сетей подальше.
Некому рассказать свои чувства, разве что углубиться в письмо с головой. Это хорошо отвлекает от внешнего мира. Но в основном пишется ночью, и папа кричит, чтобы я ложилась спать, и что сидеть за планшетом ( именно на нем я творю) так много не нужно. Писала на бумаге, папа все равно кричит. Я плачу, опять же. Я понимаю, он заботиться. Я виновата, что не слушаю его.
Помогите, пожалуйста! От слез уже голова раскалывается, и частенько поднимается температура. ( небольшая, до 37.5)
(Еще я влюбилась, но плачу не из-за этого. Наверно)
Спасибо вам от всех моих клеток. И клеток не только нервной системы.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392773 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Почему я так много плачу?

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4022     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 76

Дорогая Настенька.

Читая ваше письмо, я вспоминала себя в вашем возрасте. Я тоже была часто довольно замкнута и тревожна, много рисовала и писала стихи. Компьютеров тогда не было, но мои фантазии уводили меня далеко от реальности. Творческим людям бывает сложно адаптироваться к требованиям жизни, стремительному развитию и росту, к сложному подростковому возрасту и другим вещам. Тревога родителей за вас вам не помогает, и абсолютно понятна ваша глубокая потребность поделиться чувствами и иметь близкое искреннее общение. 
Если у вас хорошее взаимопонимание с родителями, попросите их сводить вас к детскому или подростковому психологу. Несколько занятий могут вам достаточно хорошо помочь. Иногда эти занятия проводят отдельно, иногда вместе с родителями, чтобы научить их понимать вас лучше, а вам понимать саму себя. Ваши слезы от напряжения и тревоги. от неудовлетворенности вашей потребности в общении и понимании, от отсутствия близких друзей, с которыми вы могли бы поделиться. Задача психолога заключается не только в том, чтобы научить вас понимать себя и расслабляться, но и в том чтобы научиться заводить друзей и общаться в реальной жизни. К сожалению переизбыток информации и погружение в виртуальное пространство не научит вас общению. 

Желаю вам больше радости и взаимопонимания, гармонии с собой и окружающим миром. 

Бирюкова Анастасия, ваш Гештальт психолог очно в Петербурге и в Skype.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Почему я так много плачу? (1 ответ)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!