Я истеричка, или мой парень тиран?

Советы психологовЯ истеричка, или мой парень тиран?

Вопрос психологу

Спрашивает: Natalia

Категория вопроса: Отношения

20.10.2015

Здравствуйте. Мой любимый человек, сожитель сначала был ласковым, нежным чутким, но уже тогда чувствовалась в нем какое-то психологическое давление на мою личность. У него до меня была девушка любовь его жизни, старше его на 6 лет. Уехал к ней в Киев, задарил подарками, отремонтировал ее квартиру, хотел на ней жениться.Она его бросила, он долго переживал. Потом мы с ним долго общались, думала оба хотим прочных отношений, семью. Конечно я ожидала, что меня также будут носить на руках как он ту женщину. Но все оказалось совсем наоборот. Сейчас сижу вся в синяках огромных на работе в шоке от вчерашней с ним ссоры. Дело в том, что он мне обещал жениться, обещал мне кучу подарков. Но это оказалось только на словах. В итоге, я для него бросила мужа, своего ребенка с родителями (которого он тоже обещал забрать). Мы оба импульсивные, он поднимает на меня руку при ссоре. Заставил сделать аборт. Ссора обычно начинается по подобной схеме. Он мне скажет что-нибудь обидное, я его прошу обьяснить то, что он сказал, он манипулятивно молчит. В итоге я накручиваю себя до истерики и потом выплескиваю ему все свои эмоции и он поднимает на меня руку и забирает ключи. Потом мы миримся и снова до новой ссоры. Я хочу спросить совета, это я истеричка или он специально манипулирует мной, чтобы потом понаслаждаться моими слезами, истерикой и ударить меня? Как вести себя в таких ситуациях, когда любимый человек делает тебе больно, но не хочет ничего обьяснять, идет тихо ложиться спать, когда я реву на кухне одна? Я бы ушла от него, но есть и хорошие моменты. Тем более с другой женщиной он вел себя совсем по другому. Говорил, что любит в спокойные от ссор время. Но когда я впадаю в такие истерики, он готов меня убить, хотя сам их провоцирует своими обидными словами и молчанием, игнором. Неужели никак не спасти эти отношения? Неужели я истеричка? С прошлым мужчиной тоже были ссоры, но меня никто никогда так не бил! (Удары конечно не сильные но синяки по ногам, рукам и сзади на спине) Такое у меня впервые у меня шок. Помогите!!!

Ответы психологов

Тюнеева Елена Викторовна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

 Здравствуйте, Наталья!

 Почитайте книгу Лэнди Банкрофта "Зачем он это делает?". Автор утверждает, что мужчины-мучители вполне способны контролировать себя, но просто не считают это необходимым. Ваши "истерики" - не повод, не причина и не оправдания тому, что он Вас бьет. Такие отношения очень опасны в эмоциональном и физическом плане. Исследования показывают, что физическое насилие в семье не прекращаются сами собой без вмешательства со стороны социальных структур. В нашей стране с этим все непросто и боюсь, единственный способ защитить себя - это выйти из этих отношений. 

 Позвоните на бесплатный телефон доверия для женщин, переживших или переживающих насилие: 8 800 7000 600. Вам ответит психолог, поддержит и поможет Вам составить безопасный план действий в Вашей ситуации. 

 Возможно, также, Вам будет полезно почитать одну из моих статей: Кто такой Внутренний Ребенок и что делать, когда ему страшно одиноко: http://psychostep.ru/mne-odinoko-chto-delat/

 Удачи Вам, Наталья!

С наилучшими пожеланиями, Тюнеева Елена, клинический психолог, Москва

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!