Ссоры с мужем из-за отношений с бывшей женой

ГлавнаяСоветы психологовСсоры с мужем из-за отношений с бывшей женой

Вопрос психологам

Спрашивает: Влада

Категория вопроса: Семья

06.10.2015

Добрый день. Понимаю, что сама уже справиться не могу, нужна помощь. Мы с мужем 4 года в гр.браке, есть дочь, ей годик.
У него была другая семья и там тоже остался ребенок. Те отношения он построил рано, с 16 лет жил с девушкой, прожили 9 лет. Потом разошлись... И он встретил меня. Сразу сообщил мне о бывшей семье и ребенке. Я была не против общения его с ними, он звонил, узнавал как дела, иногда, конечно, говорили о наболевшем. Я ждала, что все пройдет и звонки частые (ежедневные) прекратятся.
Прошло 4 года... Начало потихоньку отпускать. Темы разговоров их сменились, но звонки по прежнему чуть ли не ежедневные. Мы познакомились с бывшей женой, она приезжала к его родным. Как оказалось, у нее остаются чувства к моему мужу.
Я догадывалась об этом, поэтому пыталась сократить их общение (при том, что с дочерью он общается отдельно, раз в неделю примерно) так как обсуждаются совершенно отстраненные темы, и только грузят мужа.
При этом меня, конечно, раздражает, что звонки частенько бывают не в попад и разговоры длятся по 30-40 минут!
Я понимаю, да и с ее слов родственникам (обмолвилась однажды), она еще питает надежды, поздравляет его со всеми праздниками, звонит под до курантов. Я пытаюсь объяснить ситуацию мужу, он раздражается, кричит, мы ссоримся. Доходит чуть ли не до разъезда.
Понимать меня он не хочет, говорит, что у меня паранойя. Отказывается сокращать общение и все чаще звонит ей сам в отсутствии меня (иногда говорит об этом случайно и слово за слово выясняется). Да, за мной был "косяк", несколько раз нестерпела и посмотрела в его телефон. Соответственно новая ссора. Он защищает ее, постоянно выгораживает, сравнивает нас, постоянно вспоминает о своих "прошлых ошибках", о брошенной семье. Мне доказывает, что все в прошлом, что никогда к ней не вернется. Тем не менее меня уже трясет от ее имени, от мысли, что они опять общались. Соответственно, мы с ней не в очень хороших отношениях, она настраивает свою дочь (мы ее берем на выходные) против меня. Ребенок мне говорит об этом, муж не верит. Недавно сильно поссорились. У меня опускаются руки. Муж ситуацию не хочет исправлять. Я разговариваю с ним спокойно, без криков, в итоге взрывы при одном имени бывшей жены. Помогите... Я знаю, что мне нужен и сеанс психолога тоже... Если осилю цену

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 388654 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Ссоры с мужем из-за отношений с бывшей женой

Кувшинов Александр Викторович

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Влада.

Вы пишете:

Влада


Понимаю, что сама уже справиться не могу, нужна помощь

Это хорошо, что Вы это понимаете. Значит, совместная работа со специалистом будет эффективна. Все, что Вам нужно сделать, это определиться с выбором конкретного психолога и записаться на прием.

Конечно, это нужно спланировать, т.к. это стоит не только времени и сил, но и денег. Как Вы заметили:

Влада


Я знаю, что мне нужен и сеанс психолога тоже... Если осилю цену

Здесь речь идет - ни много, ни мало - о Вашей жизни. Поэтому Вам все это и решать - делать что-то или нет.

Здесь Вы найдете практические рекомендации, как выбрать психолога, который сможет Вам помочь: http://www.all-psy.com/stati/detail/3786/1/

Всего доброго, Влада,

Кувшинов Александр Викторович, психолог-психоаналитик, Санкт-Петербург

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Зинген Был на сайте: 16 дней назад

Ответов на сайте: 157     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 18

Здравствуйте, Влада.

Влада


Я пытаюсь объяснить ситуацию мужу, он раздражается, кричит, мы ссоримся. Доходит чуть ли не до разъезда.

   Одну и ту же ситуацию  мы видим  с  разных полюсов, поэтому и интерпретация будет  разной.  Что бы найти взаимопонимание важно уметь смотреть  на  ситуацию глазами собеседника.   Попытаться понять, почему для него важно  вкладываться  в отношения с "бывшей".  Почему "постоянно вспоминает о своих  "прошлых ошибках"?   Так уж устроены люди:  мы не сможем  услышать  другого,  пока  наша  собственная боль  не услышана.

   А  вот что делать  со  своей  болью,  чтобы она не  мешала услышать мужа -  есть смысл обратиться к специалисту,  так как заочно помочь не представляется возможным. 

С уважением,

Анна Бондаренко, психолог Прилуки

Грандилевская Анна Борисовна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Влада!
Вам трудно понять мужа и разобраться в ситуации, потому, что Вас перехлестывают эмоции, которые вполне понятны. Это и обида, и гнев на мужа, который не стремиться изменить ситуацию, и чувство беспомощности, потому, что ситуация не под Вашим контролем. 
Важно понять, что никакие обсуждения с мужем, просьбы, договоренности не изменят ситуацию Повлиять на то, что происходит, Вы можете только изучив себя в этом случае, свои чувства и эмоции, поняв для чего это происходит в Вашей жизни. Когда с нами случаются такие истории, это не случайно, мы должны сделать для себя выводы и, может быть что-то пересмотреть в себе, чему-то научиться. Когда это будет сделано, ситуация и отношения изменятся сами собой. Так действительно происходит. Для этого нужны консультации с психологом.
Постарайтесь в конфликтные моменты разговаривать с мужем в форме "Я-послания" - Я злюсь (обижаюсь, чувствую....,) когда ты....

В любом случае, Вам нужен психолог, потому, что слишком много накопилось эмоций. Что касается оплаты, то у меня, например, оплата дифференцированная (для клиентов с разным уровнем дохода разная). Будет желание, пишите приходите.

С уважением,Грандилевская Анна , психолог СПб,очно и скайп.

Здравствуйте. Влада!

Скорее всего, отношения Вашего мужа с бывшей женой эмоционально не завершены. Завершить он их может только сам, если этого захочет. Чем больше Вы будете об этом говрить, тем больше будет его сопротивление.

Вам важно понять, для чего Вам дана такая ситуация, и разобраться с теми чувствами, которые она у Вас вызывает. Вероятно, она задевает какие-то Ваши болевые точки, с которыми стоит поработать. Когда изменится Ваше внутреннее состояние, изменится и Ваше отношения к этой ситуации. А дельше, скорее всего, произойдет удвивительная вещь - без Ваших просьб и вмешательств формат общения Вашего мужа с  его бывшей женой изменится. Мы меняем других людей через себя.

Если нужна помощь, прхиодите на индивидуальную консультацию.

Столярова Марина Валентиновна, психолог-консультант, Санкт-Петербург

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 388654 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!