У моего парня депрессия, из-за ссоры с бывшей женой

ГлавнаяСоветы психологовУ моего парня депрессия, из-за ссоры с бывшей женой

Вопрос психологам

Спрашивает: Ольга

Категория вопроса: Отношения

25.05.2013

Добрый день. мне 32 года, была замужем, в разводе 7 лет, детей нет. Очень хочу семью. Встречаюсь с молодым человеком 2,5 месяца. ему 34. Молодой человек тоже в разводе один год после 3 лет брака, детей нет. Отношения у нас начались очень стремительно, виделись почти каждый день. Сразу он мне сказал, что хочет только серьезные отношения со мной. Ездили отдыхать на 3 недели за границу. Но есть одна проблема. Как только он со мной познакомился, он параллельно помирился с бывшей женой, с которой много месяцев не общался. Говорит, что ему ее жалко, что ей уже 36 лет, а детей у нее нет, в общем его мучает совесть, хотя развелись они по ее инициативе. Как именно и когда они общаются, он мне не рассказывает. Говорил, что сексуальной жизни у них не было уже год еще до развода.
После нашего совместного путешествия его как подменили, то говорит что скучает и хочет меня сильно видеть, то не звонит в течение дня. И вот на днях позвонил и сказал, что хочет побыть один, так как у него на работе сплошные проблемы, все навалилось, нужно разобраться, но на следующий день написал странную смс "я с тобой сегодня и до тех пор пока ты меня выдержишь, мне с тобой хорошо". после чего я спросила: "а что, ты был не со мной все это время?", а он "может лучше не будем об этом, будем жить будущим". И приехал ко мне, видно было, что очень соскучился. При встрече он мне сказал, что оказывается ко всему этому он в тот день 4 часа ругался с женой по телефону, она ему высказала все претензии, которые у нее накопились во время брака. И у нее вроде даже были ожидания, что они снова будут вместе, хотя прямо она ему это не говорила. Но по его словам после этого разговора они попросили друг друга удалить номера телефонов. Теперь он мне говорит, что ему плохо, что он хочет все кардинально поменять в своей жизни. Ему в принципе не хочется брать тайм-аут в наших отношениях, но ему бы хотелось реже видеться со мной, и чтобы я его не доставала вопросами,и чтобы так было хотя бы пару недель. Я пыталась разобраться в этой ситуации, и прямо спрашивала - "это из-за жены?" но он только злился и кричал, что это только из-за проблем на работе. В общем, нет у него больше того рвения ко мне, как раньше. Я не знаю, что мне делать, я очень хочу конкретику, я хочу видеться каждый день, хочу жить вместе, хочу семью. Я не хочу быть на втором месте, я не хочу чтобы мой мужчина думал о ком-то другом, или страдал в моем присутствии, я хочу быть любимой и чтобы ко мне летели на крыльях любви. Одолжений мне не нужно. Что мне делать?

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: У моего парня депрессия, из-за ссоры с бывшей женой

Фуркулица Елена Кузьминична

Психолог Кишинев

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ольга!

Ваше желание построить семью, иметь определенность, вполне понятно. Но, дело в том, что Вы встретили мужчину не в лучший момент, а вернее, в совсем не подходящий момент Его жизни. Разведенный мужчина  (а если это произошло недавно, то и подавно) – это особый феномен.  Если Вы сами уже семь лет после развода, то, один год для Вашего партнера – это не самый лучший период для вступления в новые отношения.

Во-первых, развод – это не факт, а процесс, штамп в паспорте вовсе не означает, что отношения себя исчерпали, должен произойти психологический развод. Нужно переболеть, проанализировать былое, часто в это время люди пытаются сходиться, хотят что-то наладить и т.п. Так как, мужчина после развода не общался с бывшей женой – «он параллельно помирился с бывшей женой, с которой много месяцев не общался», то возможно, именно сейчас и происходит какое-то переосмысление прожитого вместе – «4 часа ругался с женой по телефону, она ему высказала все претензии, которые у нее накопились во время брака».  А на это нужно время. Когда есть психологическое завершение отношений, то тогда совесть не мучает, жалеть никого не хочется, просто есть понимание, что очередной этап жизни подошел к концу.

Во-вторых, может случиться и так, что даже, когда Он отойдет от прежних отношений, вовсе не означает, что сразу бросится с головой в новый брак. Да, иметь просто связи и не одни –это можно, но более серьезные, тысячу раз подумает. А просто хороший секс для разрядки напряжения ему нужен.

В-третьих, конец отношений наносит глубокую рану, которая нуждается в исцелении, причем тела и души. Для «зализывания ран», обдумывания ситуации,  требуется определенное уединение.  « ему бы хотелось реже видеться со мной, и чтобы я его не доставала вопросами,и чтобы так было хотя бы пару недель» - парой недель здесь  не ограничиться.

В-четвертых, если Вы хотите быть с этим мужчиной, то нужно научиться ждать и терпеть. Все Ваши « Я не хочу быть на втором месте, я не хочу чтобы мой мужчина думал о ком-то другом, или страдал в моем присутствии» - пока оставьте в сторону, займитесь собой, а не думайте постоянно о нем и его отношениях с бывшей. Конечно, можно просто спросить, сколько ему нужно времени на определение, месяц, два или полгода? Но,  в это время  не нужно  заводить разговор о будущем ваших отношений,  это  бессмысленно, он просто не в состоянии на это ответить, он не хочет напрягаться. Напряжение требует сил, а их сейчас у него нет, каким бы сильным он не казался, как бы он не старался прятаться за работу и другие дела.

С уважением, 

Фуркулица Елена Кузьминична, психолог Кишинев

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!