Что делать, если мир против тебя?

Советы психологовЧто делать, если мир против тебя?

Вопрос психологу

Спрашивает: Дарья

Категория вопроса: Дети

31.05.2015

За пару дней навалилось абсолютно все : проблемы домы , проблемы в школе , проблемы с друзьями. Я учусь в 9 классе , сейчас сдаю экзамены , очень переживаю из-за этого , недосыпаю , учу. В социальных сетях меня оскорбляют , унижают и пытаются как-то задеть. Мои одноклассники издеваются над моими увлечениями , пародируют то , как я танцую и смеются всем классом. Родители говорят , что это зависть. Нужно быть сильной и не обращать внимание , но как? Проходя мимо них , слышу шепот в мой адрес и смех, я пытаюсь держатся и не реагировать , но когда они потом подходят и начинают открыто льстит в лицо , меня это еще больше раздражает.
Вчера писали экзамен по обществознанию , я очень люблю этот предмет, моя учительница видит во мне потенциал , хочу стать адвокатом. Очень сильно готовилась к экзамену, но настолько переволновалась и растерялась , что мало показала своих возможностей , теперь не знаю что делать и как сказать педагогу , что я способна на большее. От моей оценки зависит моя судьба , либо колледж , либо 10 класс. Родители против 10 класса , они считают , что я очень глупая и не сдам ЕГЭ. Не верят в меня и принижают. Сегодня узнала , что человек , которого я так люблю , изменил мне с лучшей подругой , я не знаю что делать и как вообще поступать , я доверяла ей все , рассказывала , боже , это все настолько свалилось на меня , что я не могу больше , я пишу это все от безысходности , возможно , черная полоса , хотя я в это абсолютно не верю , меня кто-то проклял . Я пою уже 5 лет , должна была лететь на кастинг в Испанию на прошлой неделе , но мой голос ослаб из-за нагрузок и я не смогла спеть на 100 процент. Последние дни я утопаю в слезах и уже не знаю как жить , хочется лечь и больше не проснутся

Ответы психологов

Суркова Елена Андреевна

Психолог Барнаул Был на сайте: 15 дней назад

Ответов на сайте: 1573     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 78

Здравствуй, Дашенька!

Очень хочется тебя поддержать. Ты большая молодец и очень стойкая девушка. Экзамены, кастинг, неприятие одноклассников, неверие родителей в твои силы, измена парня, подруги - это сильное эмоциональное давление, стресс и вполне естественно, что тебе хочется плакать, хочется уснуть и не проснуться.

В таких ситуациях очень помогает чья-нибудь поддержка. Может быть у тебя есть кто-то еще, кто может тебя поддержать? Может быть бабушка или коллеги по вокалу, преподаватели? Если нет, возможно в вашем городе есть психологический телефон доверия, посмотри номер в интернете. Это должно быть бесплатно, анонимно, там работают профессиональные психологи, которые могут поддержать тебя.

Не волнуйся из-за экзаменов, твои педагоги видят и твое волнение, которое могло сказаться на результатах, и то ,что ты знаешь намного больше, чем смогла написать. Талант и эрудицию не скроешь. И даже, если ситуация сложится так, что тебе придется идти в колледж, это не страшно, после колледжа ты вполне сможешь поступить в институт и это может оказаться даже проще, чем поступить в институт после одиннадцатого класса. Удачи тебе.

С уважением, психолог Елена Андреевна, Барнаул

Лысенко Вадим Вячеславович

Психолог Орел

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Привет Даша!

Знаешь как можно судить по появлению таланта? Вся посредственность оъединяется в борьбе с ним!

Теперь о тебе. У тебя все признаки истощения нервной системы.

Надо убрать часть нагрузки, пропить хорошие витамины, например витрум юниор. Адаптогены экстракт элеутерококка колючего, начинать с 7 капель утром натощак в полстакане воды, прибавляя в день по 2 капли, пока не почувствуешь прилив сил, на этой дозе подержись недельку и вниз по две капли убавляй. Пить примерно месяц.

Теперь о главном, твои проблемы в отсутствии мировоззерения. Ты не знаешь, что хорошо в этой жизни, а что плохо. И, естественно, не знаешь как поступать правильно. Прими систему мировоззрения. Может это будет Православие, может Ислам, Иудаизм не суть главное в этом. Когда человек живет по системе мировоззрения принятой им, он хорошо знает, что он делает не так, а что делают не так другие. И он перестает нервничать по пустякам.

Ты изводишь себя по пустякам, истощаешь нервную систему. 

Остановись, выброси из своей жизни лишнее и живи спокойно!

Лысенко Вадим Вячеславович, психолог г. Орёл

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!