Депрессия

2140 2 ответов

катя 28.04.2015

Здравствуйте!Долгое время работала в магазине кассиром, уволилась в июле 2014г, мотивируя тем что пора бы найти более достойную работу. Съездила на отдых-набраться сил, т.к работа была очень напряженная, как приехала так началось, понимала что надо устраиваться на работу, но всегда находились какие то отговорки, хотелось лежать на диване и ничего не делать, каждый раз твердила себе что на следующей неделе займусь поисками, но неделя за неделей ничего не менялось, это уже перешло в такую форму что абсолютно ничего не хочется делать и я в прямом смысле лежу и ничего не делаю, из дома выхожу только по крайней нужде, неделями сижу дома. Друзья недоумевают, ведь все знают что я далеко не лентяйка. Появились проблемы со сном (могла сутками не спать или же наоборот сутки напролет) поменяла день на ночь, пропал интерес ко всему, апатия, ценности жизни перестали нести в значимость для меня. И при этом всем прекрасно понимаю что нужны средства к существованию, и одежду и многое другое, и вообще надо уже чем то заняться, но не могу заставить себя, каждый день проходит впустую. Никак не могу разобраться в себе-толи я так морально истощилась на работе, то ли я нахожусь на перепутье и никак не могу определиться что на самом деле мне нужно, то ли это депрессия, либо банальная лень? Очень стыдно самой перед собой, ведь я молодая девушка еще не замужем, летом получу диплом-целей много, но руки опускаются. Как заставить себя?

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Смирнова Александра Владимировна

Смирнова Александра Владимировна

Здравствуйте, Катя.

Действительно те симптомы, которые вы описываете напоминают депрессию, но точный диагноз вам сможет поставить только врач. Я предлагаю вам пройти тест на самоопределение депрессии:

http://entertaining-psychology.ru/testy/shkala-beka-dlja-samoocenki-depressii/shkala-beka-dlya-samootsenki-depressii.html

Всего хорошего!

Смирнова Александра Владимировна, психолог/гештальттерапевт в Москве

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Катя!

К сожалению сведений о себе вы дали маловато. Но из того, что есть, можно проедположить, что у вас есть симптомы депрессии и ваш организм  и психика элементарно хотят отдохнуть, и в этом ничего зазорного нет. 

Но, скорее всего, вы в жизни занимаетесь не своим делом, не тем, что вы любите и чем вы должны заниматься. Ваше внутреннее Я изо всех сил сопртивляется и даёт вам это понять. Вспомните, какое дело, занятие вам доставляло самое большое удовольствие в жизни, радость, счастье? Попробуйте заняться им ещё раз, просто так, для удовольствия, а потом решите, можно ли это сделать делом вашей жизни. Вы молодая девушка и легко можете переучиться, овладеть новой профессией

Матвеева Валентина Викторовна, психолог г. Набережные Челны

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ