Почему снится один и тот же человек?

1989 3 ответов

Виктория 10.04.2015

Добрый день!

В 2011 году рассталась с парнем, с которым провстречались 4 года, сначала встречались гуляли, потом жили друг у друга, после отношения стали очень серьёзными, и разговоры заходили о свадьбе. Но я сказала, что пока не поживём вместе хотя бы пол годика, свадьбы не будет. Прожили в итоге вместе 2 месяца. А потом он приехал забрал вещи и сказал что уходит жить к родителям обратно, сказал что я для него родной человек, а почему уходит, так и не объяснил, не смотря на все мои попытки узнать, говорила что я готова к любому его ответу( кстати,я и по сей день не знаю). Через несколько месяцев выяснилось, что он встречается с другой девушкой, которая я так предполагаю подтолкнула его к расставанию. Мне сказали, что она армянка и как то могла приворожить его(Это только предположение). Вообщем прошло уже 4 года с того момента как мы расстались и не виделись больше, я даже уезжала жить в другой город на пару лет, дабы лишний раз с ним не встретиться, потом вернулась обратно, у меня налаженная личная жизнь, скоро выхожу замуж. Вообщем счастлива. Но на протяжении этих 4 лет снится бывший парень, и практически в каждом сне, он просит меня, чтобы я его спасла, забрала с собой, что он не хочет быть там, где он сейчас живёт, просит забрать от той девушки-армянки, я даже ему несколько раз жизнь во сне спасала. Хочу знать, почему меня уже даже не одолевают, а атакуют такие сны? Поверьте порой бывает очень тяжело. Посоветуйте, может как-то от этого можно избавиться?

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Афанасьева Лилия Вениаминовна

Афанасьева Лилия Вениаминовна

Виктория! Просто так ничего не просходит. Сны свидетельствуют о нерешенной проблеме. Быть может вы его не до конца отпустили, когда отношения завершатся, то такие сны перестанут вам сниться. Вы можте говорить все что угодно, что вы его не любите, не вспоминаете, и у вас сейчас все будет по-новому и т.д. но ваше бессознательное говорит об обратном. Поэтому в этом варианте стоит сделать модуль разлюбения и освободиться от  ненужных чувств (проблемых) и после этого вы станете такой какой хотите стать - свободной и сможете выстраивать новые отношения без груза прошлого. Обращайтсь - помогу. Я провожу тренинги **Психотерапия любви и на моем сайте есть материал схожей тематики. Удачи!

Афанасьева Лилия Вениаминовна, психолог Воронеж

Сасина Светлана Георгиевна

Сасина Светлана Георгиевна

Здравствуйте, Виктория!

Возможно,  хлопоты и недостаток романтики в настоящее время,  заставляют Вас, в ваших снах возвращаться обратно в то время, когда отношения с тем парнем наполняли радостью предвкушения чего-то значительного и волнующего, чего-то большего для Вас.

Сасина Светлана Георгиевна, психолог в Воронеже

Здравствуйте,Виктория. Хотелось вам объяснить как функционирует психика человека на примере : В жизни у человека происходит какое то  важное событие и значимость этого события на столько велика,что пережить это событие человеку не удается и тогда эти эмоции/переживания  вытесняются в бессознательное и приходят в повторяющихся  снах в виде тех переживании которые были вытеснены когда то. Так психика защищает человека от глубоких переживании. А во время сна  этои  защиты нет и тогда эти эмоции могут прорываться в сознательную часть человека. Это то с чем психика в какой то момент жизни  не справилась и эти переживания были вытеснены в бессознательное человека.Виктория, смею предположить,что вы  были травмированы таким резким разрывом отношении с МЧ и от этого возникли определенные чувства которые теперь возникают во сне... Соглашусь с вами - это достаточно тяжелые душевные переживания.Важно не терпеть,а понимать- сами они не проходят, тут нужна помощь специалиста.Виктория, если почувствуете,что  готовы к такои работе - пожалуйста обращайтесь- помогу.

С уважением

Шевелева Ираида Ивановна, психотерапевт г.Воронежа.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ