Тяжелое расставание

Советы психологовТяжелое расставание

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна

Категория вопроса: Отношения

30.03.2015

Мы с молодым человеком встречались около 2г.(нам по 19 лет) Первый год все было хорошо, он меня сильно любил, а я его, казалось все было прекрасно, но...После начались ссоры, недопонимания, он начал общаться с другими девушками. В общем отношения стремились к нулю. Я ушла из-за его фразы, что он не считает меня своим родным человеком, и что я для него ничего не сделала(хотя ранее считал обратное).Эти слова были как ножом по сердцу. Мы расстались, через месяц ему в армию, у меня глубокая депрессия. Вроде как жизнь идет, но она бессмысленна. Накопилось кучу проблем, а решать их сил нет, да и я привыкла к его постоянной помощи. Прошу совета, настроя, или просто поддержки.
Спасибо.

Ответы психологов

Суркова Елена Андреевна

Психолог Барнаул Был на сайте: 13 дней назад

Ответов на сайте: 1573     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 78

Здравствуйте, Анна.

Хочется откликнуться на вашу просьбу о поддержке, ведь расставание - это всегда не легко. Держитесь, ищите кого-то, кто мог бы вам хоть немного помочь или поддержать - друзья, подруги, близкие... Идите к психологу, не боритесь с депрессией в одиночку.  

Вспомните, как вы справлялись раньше без поддержки парня - ведь это тоже были вы и вы умели это делать. Вспомните этот опыт и воспользуйтесь им.

Подумайте, где вы можете "добыть" силы, что вам дает энергию? Это могут быть любимые дела, прогулки, что-то еще. Старайтесь радовать себя хоть какими-то мелочами. Подумайте, как вы можете себя поберечь, пока вы горюете об утрате отношений.

И еще. Пройдет время и вам станет легче. Расставание переживается примерно полтора года (это если отношения были длительные), в вашем случае скорее всего это будет меньше, так как вы не так долго встречались. Понемногу боль будет уходить, состояние будет улучшаться. Старайтесь не копить в себе обиды, если злитесь или продолжаете обижаться на парня - напишите ему письмо (письмо не нужно отправлять, оно нужно только для избавления от отрицательных эмоций). 

С уважением, психолог Елена Андреевна, Барнаул

Киселевская Светлана Владимировна

Психолог Днепропетровск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Анна


Мы расстались


 Анна, о том как пережить расставание и восстановиться, читайте здесь:

http://psiholog-dnepr.com.ua/for-the-family/razvod

С уважением, Киселевская Светлана, психолог, магистр.

Волкова Ирина Владимировна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Анна!

Понимаю и поддерживаю Вас! В 19 лет Вас ждет еще много взлетов и падений, связанных с чувствами и отношениями с мужчинами. Ищите человека, который сделает Вас лучше, счастливее, а жизнь Вашу интереснее. 

Любые переживания сейчас сделают Вас опытнее и способной лучше понимать себя и мужчин вокруг,  а без этого качества, этой способности в жизни очень трудно. Поэтому перешагните сложную ступень Вашей жизни, оставтье все, что тормозило и мешало Вашему развитию, идите вперед смело, с надежной и верой на новую встречу.

удачи Вам!

С уважением, Волкова Ирина Владимировна, психолог в Алматы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!