Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

У меня повесился любимый человек

ГлавнаяСоветы психологовУ меня повесился любимый человек
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: ксения

Категория вопроса: О смерти

09.03.2015

Здравствуйте, три года назад у меня случилась страшная трагедия, у меня повесился любимый человек, я начала винить во сем себя.Сейчас у меня уже есть маленькая дочка, ей 9 месяцев. Не смотря на это я не хочу жить, мне хочется покончить жизнь самоубийством, я стала очень нервной, постоянно обижаю близких мне людей. и сексом с мужем не могу заниматься, я вспоминаю своего бывшего человека и мне становится противным муж.У меня постоянная апатия, я могу прореветь целый день просто так. помогите пожалуйста, больше так не могу

У меня умер любимый человек! (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 412067 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: У меня повесился любимый человек

Психолог Гродно Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 30     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 37

Здравствуйте, Ксения.

Ситуация очень не простая! Выбирайте себе специалиста и начинайте с ним глубокую индивидуальную работу. Прекрасно понимаю, что раз проблеме уже 3 года, то Вам трудно об этом говорить. Хоть и очень хочется, но правильные слова не находятся, а подавленные эмоции - душат. Поверьте, хороший специалист не будет заставлять Вас говорить, не нужно к этому готовится или собираться с мыслями. Достаточно просто обратится за помощью! А Вы очень очень в ней нуждаетесь! 

В своей работе я использую гомеопатию... Вот приведу вам список гомеопатических моно-препаратов помогающих пережить ГОРЕ.

  "Гомеопатия назначаемая в случае переживания ГОРЯ" 
Горе - это тяжелое, темное, горькое, иногда чрезвычайно больное переживание с ощущением невозвратной потери.
Дети не знают, что такое горе, дети осваивают, выучивают это переживание, перенимая его как образец социального поведения. При этом горе, как переживание, не очень близко маленьким детям. Осваивая негативные эмоции, чувства и переживания, дети вначале учатся злиться, обижаться и расстраиваться, а горе осваивают позже. Горе - не природная, а социальная реакция, и взрослые люди обычно горюют столько, сколько привыкли и сколько принято.
У детей нет фиксированного представления о мире., они просто позволяют миру быть таким каков он есть и меняются согласно внешним изменениям довольно быстро - поэтому ГОРЕ для них не продолжительно. Но если продолжительность стресса ( опасность, неизвестность, отсутствие каких либо привычных внешних объектов, людей, обстоятельств) достаточно велика и в теле на гормональном или клеточном уровне произошли изменения за этот период, то этот стресс записывается в физиологические жизненные процессы самого тела. И уже в теле сохраняется память о пережитом Горе. И такое горе уже постоянно влияет на поступки этого человека в будущем.
Гомеопатические препараты помогающие "стереть" память тела о пережитом ГОРЕ: 
- ОПИУМ 200С - если был свидетелем ужасных событий, которые повергли его в шок.
- ГЕЛЬЗЕМИУМ 30С - последствие внезапного испуга, испуг от неожиданного громкого звука, от землетрясения, нападения животного или насекомого и т.п.
- ИГНАЦИЯ 30С - истерическое поведение, смех может сменится слезами, не уместный смех, громкие рыдания, обида.
- АРНИКА 1000С - последствия избиения или изнасилования, страх приближения других людей, страх прикосновения.
- НАТРУМ МУРИАТИКУМ 200С - смерть близкого человека; самоедство по этому поводу, множество мыслей о том что следовало бы ему сделать, чтоб избежать этого печального факта; чувство вины за смерть близкого.
- АЦИДУМ ФОСФОРИКУМ 30С - глубокая апатия после потери близкого. может сидеть и смотреть в одну точку без явных мыслей и эмоций.
- МАГНЕЗИЯ КАРБОНИКА 200С - синдром брошенного ребенка. причем совсем не важно так ли это на самом деле... достаточно того что из-за ссоры родителей ребенок чувствует себя брошенным. это средство нужно фактически каждому ребенку пережившему развод родителей.
Эти средства далеко не единственные, но основные! И помогают пережить ГОРЕ правильно ( без вреда для здоровья) не только детям, но и взрослым.

У меня повесился парень я считаю себя виноватой (1 ответ)

Буча Екатерина Александровна, психолог в Гродно

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Вахрамеев Владимир Евгеньевич

Психолог Пермь

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ксения. Я работаю с такими темами. Но вопрос непростой и требует более внимательного обсуждения, времени, усилий. Я готов вас поддерживать в проживании этой темы, оказывать психологическую помощь. Поэтому приглашаю вас на очную консультацию. Я принимаю в Балатово все дни, кроме субботы. Мои контакты есть в профиле. На связи.

У меня повесился сын, он работал в МВД (1 ответ)

С уважением, Вахрамеев Владимир - практикующий психолог (г. Пермь)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

У меня повесился любимый человек (2 ответа)