Замучило поведение сына

ГлавнаяСоветы психологовЗамучило поведение сына

Вопрос психологам

Спрашивает: елена

Категория вопроса: Дети

18.02.2015

Здравствуйте! Я устала от поведения сына.28 ему,нее работает,ведет праздный образ жизни. Ничего не хочет,не стремиться.Я просто с ним не справляюсь,не слушает меня.Отца нет у него,он бросил начс. Мне одной трудно. Любит выпить,иногда много,пьяный может шуметь,хулиганить,включать музыку ночью. Приводит проституток,занимается с ними сексом,причем меня не стесняется,все это очень громко,я все слышу,мне это мешает спать. Захожу делать замечание,даже не прекращают и не прерываются,когда я вхожу,как будто меня нет.Надоело это слушать,не могу выспаться нормально.один раз был пьяный,сказал мне-давай присоединяйся к нам.Матери!! Ни в какие рамки не лезет уже. То ли не соображал,то ли еще что. За квартиру мне не помогает платить,пользуется всем,но не оплачивает,зато на шлюх деньги есть,много выкидывает. Ужасно,надоело все,такое его поведение! Скажите что мне делать?

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 388720 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Замучило поведение сына

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Елена! давайте разберем, что происходит:

28 ему,нее работает,ведет праздный образ жизни. Ничего не хочет,не стремиться.Я просто с ним не справляюсь,не слушает меня.
Любит выпить,иногда много,пьяный может шуметь,хулиганить,включать музыку ночью. Приводит проституток,занимается с ними сексом,причем меня не стесняется,все это очень громко,я все слышу,мне это мешает спать.
надоело все,такое его поведение! Скажите что мне делать?

он удобно пользуется Вами и тем, что Вы до сих пор продолжаете его тащить на себе - он уже вырос и именно ТАК он видит свою жизнь, он привык к тому, что рядом есть мама, которая будет всё терпеть - а откужа деньги на его развлечения? на что он ест? пьёт? одевается? если он не работает? почему Вы до сих пор продолжаете его тащить? сын уже вырос и уже сам складывает свою жизнь, Вы за него уже не в ответе - выход ОДИН - отделиться от сына, позволить ему самому отвечать за свою жизнь, сталкиваться с последствиями своих действий и выборов (Вы НЕ измните его) - разменяйте квартиру и разъезжайтесь -  у Вас есть своя жизнь, НО Вы почему-то готовы её жертвовать, чтобы поддерживать инфантилизм и незрелость сына. Да, отец ушел из семьи, Вы взяли на себя многое, но сын уже вырос! он уже не ребёнок, которого нужно воспитывать и ждать того, что он будет слушаться!

ведь сами Вы показываете ему, КАК позволительно относится к женщине - ведь допускаете такое неуважение к себе сами. 

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Сыктывкар Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 2317     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 93

Взрослого человека не поменять, пока он САМ не захочет.

По всей видимости, в ваших взаимоотношениях довно назрел кризис и непонимание.

Сын живет в свое удовольствие, а вы выбрали терпеть и страдать.

Но есть и другие выборы.

Изменить его ВАМ не удастся, единственный путь - это отделение. Он взрослый мужчина, и если ему нравиться ТАК жить, пусть делает это САМОСТОЯТЕЛЬНО и там, где хочет.

Консультации только по Skype. Сыктывкар. Психолог Душкова Ольга

Смирнова Александра Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Елена.

Единственный выход - разъехаться. Он уже взрослый, чтобы обеспечивать свои потребности и брать ответственность за свою жизнь в свои руки.

Всего наилучшего!

Смирнова Александра Владимировна, психолог/психотерапевт в Москве

Карпова Людмила Николаевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день! 

Представляю, как вы устали! И вырастить одна и сейчас нет отдачи. И тащить видимо уже нет сил и бросить жалко. 

Коллеги правы, если есть возможность , нужно разъезжаться. Вопрос в том, готовы ли вы? Возможно вам просто страшно, что без вас он пропадет совсем. 

Но парадокс в том, что и с вами он тоже пропадает, как вы пишете. Что позволяет ему так себя вести? Каков путь к этому? Ведь не сразу это хамство вошло в привычку?  Ведь были времена, когда было все иначе?  Может вернуться мысленно туда и начать просматривать свою жизнь шаг за шагом. Какие ваши действия могли способствовать нынешнему результату?  Если найти и увидеть свои ошибки, можно все исправить. Не сразу, но можно. НЕ его исправить, а те действия с вашей стороны, которые прямо или косвенно повлияли на то, что имеем сейчас.  

Думаю, что без такой внутренней работы над собой, даже разъезд не сможет улучшить ваши отношения.  Ведь ваша цель не "развестись" с сыном, а примириться, если я правильно вас поняла.

Усталость и остроту душевной боли  можно снять за 1-3 сеанса. Для изменения стратегии вашего поведения и, как результат, улучшение отношений потребуется  длительная работа. Настраивайтесь и приходите, одной вам трудно! 

Карпова Людмила Николаевна, психолог в Москве

ТОП лучших советов психологов

Поведение сына (5 ответов)
Все советы психологов (всего 388720 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!