Отношения с противоположным полом

2966 2 ответов

Алма 15.03.2011

Мне 24 года, и у меня был всего один парень, и он был не моей национальности. Мне нравятся мальчики моей национальности тоже, но почему-то с ними я не могу завязать отношения. Я бываю болтливой иногда (последнее время стараюсь быть более скромной), и у меня отсутствует самокритика, т.е. я думаю что я всегда права и мне трудно признать чью-то правоту. По специальности я инженер-экономист, но я работаю не совсем по специальности. Возможно я не самый интересный собеседник, я это признаю (так как не увлекаюсь особо ничем, на инструменте не играю, спортом профессионально никогда не занималась, и т.д.), и еще у меня специфичное чувство юмора. Я не могу поддержать или как-то удачно прокомментировать шутку или историю которую мне рассказывают, за исключением самых близких мне людей (подруга, братишка) и то не всегда удачно. Я старший ребенок в семье, у меня есть еще братишка и сестренка.

           Здравствуйте, Алма! То, как Вы написали, говорит как раз о Вашей критичности в свой адрес, что Вы не совсем такая, какой бы Вам, или, другим, хотелось Вас видеть!? Вам сложно принять себя, так как, Вы еще себя не знаете, в этом и сложность… Опорой Вам может стать – Ваши чувства, телесные ощущения, Ваше настроение! Не зная себя и тем самым, не принимая, Вам очень сложно предъявлять себя – окружающим, а они в свою очередь, даже этого не предполагают, или, не знают, чего Вы хотите от них? «Они должны догадываться за Вас, думаете Вы?», но как на самом деле, никто не знает, если Вы сами не спросите напрямую?! Вы и сюда написали так, что за Вас должны догадаться, а что собственно Вам нужно? В чем Вы нуждаетесь? За Вас, Алма, никто не сможет задать интересующие Вас вопросы?! Прочитайте мою статью «Клиент-терапевтичекие отношения» до конца, где есть специально раздел для клиентов этого сайта, и  ответьте вначале себе: «Чего Вы хотите?» и «Как можете это перевести в вопросы?» А затем еще раз отправьте письмо на сайт! Всего Вам доброго. С уважением Людмила К.

Алма, здравствуйте! Думаю, что Вам необходимо разобраться с  Вашей самооценкой. В письме есть противоречия - "Я бываю болтливой" и в то же время  "Я не могу поддержать или как-то удачно прокомментировать шутку или историю". Но у Вас  высокая самокритика, которая подавляет. В режиме очной консультации с психологом, Вам необходимо разобраться в своем внутреннем мире и найти зону развития, т.е. что-то в себе изменить, что-то усилить, оттренировать и т.д.

С уважением, Инна.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ