Отношения с противоположным полом

3603 3 ответов

Татьяна 17.10.2013

Здравствуйте!Мне 24 года,девушка я домашняя,очень скромная,закомплексованная.Проблема моя в том,что я ужасно боюсь мужчин,можно даже сказать испытываю к ним отвращение.Пытаюсь ходить на свидания,но не потому что хочу этого,а из-за того что стыдно в моём возрасте быть одной,каждый раз когда парень пытается вторгнуться в моё личное пространство моё тело словно каменеет,и я "бегу" от причины своего страха и нахожу потом тысячу причин,чтобы больше с ним не встретиться.Не знаю как разорвать этот замкнутый круг,хочу любить и быть любимой,семью,деток!Насилия,любовных драм в моей жизни не было,отношения с родителями очень хорошие,доверительные.Были издевательства со стороны сверстников в школе.Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте,Татьяна.Ваши страхи мужчин основаны на бесознательном чувстве,что Вас нельзя любить,или можно любить не долго,и что Вы-мишень для мужских разочарований.Когда имеется страх быть отверженной и не понятой,то возникает защита в виде отвержения мужчин.И.как следствие-может каменеть тело и не развиваться нежные чувства к мужчине.Сам по себе симптом страха отвержения и фантазийной покинутости не рассосется.Нужно немало усилий в совместной работе с психологом,чтобы добиться своей уверенности  и собственного принятия.Тогда появится смелость к отношениям и исчезнут внутренние запреты.Можно скачать книгу Эллис.Гуманистическая психотерапия.Но,это лишь малая часть работы.Обращайтесь,если захотите помощи.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Татьяна, здравствуйте. 

хочу любить и быть любимой,семью, деток! - как можно любить того, кого боитесь и тем более испытываете отвращение? 

стыдно в моём возрасте быть одной - Татьяна, вы хотите ЖИТЬ или ПОДТВЕРЖДАТЬ социальные правила? 
На уровне сознания вы, скорее всего не понимаете причины происходящего с вами, поэтому действия, связанные с волевым заставлением себя только обострят вопрос. Хороший вариант - толковый психолог, который имеет опыт работы с бессознательным. Так же может хорошо сработать в этом направлении телесная терапия. Все решаемо!

Желаю вам успехов

С уважением, Полоненко Евгений Владимирович, Уссурийск

Соколова Ольга Владимировна

Соколова Ольга Владимировна

Таня! замкнутый круг - это прекрасно! Вы его себе на полу в комнате разложите. На отдельных листочках. На каждом листочке оооооооочень короткая фраза. Начните вот с самого главного "Хочу семью" и далее...

А потом в середину становитесь и ищете слабое звено. Хоть до посинения. 

Только я любопытная до ужаса - если сделаете - напишите на электронку. Чем дело закончилось. с поиском-то.

Могилка Ольга Владимировна, психолог Уссурийск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ