Как жить с мужем, если он меня не понимает?

Советы психологовКак жить с мужем, если он меня не понимает?

Вопрос психологу

Спрашивает: Катерина

Категория вопроса: Семья

24.01.2015

Мы с мужем живем уже 10 лет, за 10 лет у нас родилось двое детей. В начале отношений у нас были проблемы с мужем. Он мог за гулять и не приезжать очень долго домой. Но потом он это все заминал и дарил цветы, ухаживал и все оставалось по прежнему. Сейчас ничего не изменилось, я например всегда против алкоголя и ему всю жизнь об этом твержу, но он говорит, что не будет все ровно напьется и может загулять. Когда он пьяный он говорит, что очень меня любит, но когда он трезвый приходит домой меня вообще не существует. Поговорить нормально не может, спросить как дела. Я очень растолкана мне хочется любви, ласки, общения. Никогда со мной не советуется в принятии решений, никогда не обсуждает. Во общем мне уже 30 лет и я считаю, что у меня неполноценнее отношения с мужем: мы как не семья, а он сам по себе и я. Если так дальше будет продолжаться, я просто сойду с ума) Или мы просто очень разные люди. Детьми он практически не занимается, мало ими интересуется. Я уже подумываю о разводе, не жить же так до старости.

Ответы психологов

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Катерина! давайте разберем, что происходит:

В начале отношений у нас были проблемы с мужем. Он мог за гулять и не приезжать очень долго домой. Но потом он это все заминал и дарил цветы, ухаживал и все оставалось по прежнему. Сейчас ничего не изменилось,

в начале отношений Вы думали, что все изменится, думали, что это нормально и муж что-то для себя понимает - он гуляет, не приезжает домой, НО все-таки возвращался дарил цветы и говорил, что любит (по сути давал Вам ТО, что Вы хотите слышать и во что хотите верить), и каждый раз это давало Вам надежду на то, что отношения изменятся, НО.....

я например всегда против алкоголя и ему всю жизнь об этом твержу, но он говорит, что не будет все ровно напьется и может загулять. Когда он пьяный он говорит, что очень меня любит, но когда он трезвый приходит домой меня вообще не существует.

так всё и продолжается - он привык к тому, что Вы говорите о том, что против, а ему достаточно говорить, что любит...такие отношения типичны для алкоголика и жертвы. Вы мужа не измените, не заставите его бросить пить и гулять, для него это НОРМАЛЬНО!

Если так дальше будет продолжаться, я просто сойду с ума) Или мы просто очень разные люди. Детьми он практически не занимается, мало ими интересуется. Я уже подумываю о разводе, не жить же так до старости.

поэтому решение остается принимать ВАМ - или Вы принимаете мужа таковым или даете себе шанс начать новые отношения, с другим партнером. Однако, Вам стоит увидеть в этих отношениях и себя, Вы сейчас находитесь в зависимых отношениях (где Вы созависимый партнер), почему Вы взяли эту роль, почему не СПАСАЛИ себя из этих отношений - увидеть себя, чтобы не создать других, зависимых отношений.

Катерина, если решитесь разобраться - можете смело обращаться ко мне - звоните или пишите - смогу выслать Вам книгу про такие зависимые отношения.

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!