Как быть с моей мамой? Она меня не понимает

Советы психологовКак быть с моей мамой? Она меня не понимает

Вопрос психологу

Спрашивает: Татьяна

Категория вопроса: Дети

07.09.2015

Я на седьмом месяце беременности, я инвалид третьей группы, по заболеванию искривление позвоночника, у меня стоит дистрактор по всему позвоночник а ещё перенисла операцию на матке, удалили правый яичник и спасли от гноя матку. А у моей мамы есть ребёнок инвалид 14 лет ему и мы на днях по ссорились с ней из за того что я его не накормила. Но как я его накормлю то а, если я должна себя беречь от напряжений и своего внутриутробного ребёнка. А на тот момент ее не было дома, в место того что б ей по спешить домой она положилась на меня. Кто прав, я или она?

Ответы психологов

Голышева Евгения Андреевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Татьяна, почему вы говорите "у моей мамы есть еще ребенок-инвалид"? Почему вы вместо имени или обращения "брат" называете его "ее ребенок"? Откуда такая отчужденность? Возможно, в этой отчужденности и кроется ваш конфликт. Что происходит в семье в вашей? Почему вы холодны друг с другом? Вы сбираетесь стать матерью, вам тоже понадобится помощь, особенно учитывая ваши проблемы с позвоночником. Мама будет вам помогать? Поговорите с мамой, как вы распределите обязанности, чтобы это было всм по силам и никому не было обидно. Например, вы чем-то помогаете ей с ребенком-инвалидом (без тяжестей), она помогает вам с вашим ребенком. Обсудите эмоции, испытываемые вами. Мама положилась на вас, что в этом плохого? Это же не значит, что она равнодушна к вашему положению, она просто видит в вас опору и взрослую дочь, и рассчитывает на вас. Объясните ей, что вам можно делать, а что нет, сошлитесь на предписания врачей, и предложите ей ту помощь, которая вам посильна. Здесь нет правых и виноватых, у вас есть давний конфликт (его можно разрешить с помощью семейного психолога), и есть актуальное недопонимание, которое нужно просто обсудить и прийти к совместному решению.

Голышева Евгения Андреевна, психолог Москва

Канапиева Каламкас Каиргельдиновна

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2155     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте Татьяна.

Как так вышло, что  мама, так рассчитывает на Вас?

Если Вы достаточно самостоятельны, чтобы решиться родить ребёнка, почему  для Вас стало проблемой накормить своего брата? 

Возникает подозрение, что

Татьяна


должна себя беречь от напряжений

очень хорошая ширма, за которую Вы привыкли прятаться от сложностей.

Но ведь будущий ребёнок тоже потребует немало сил и напряжений? И тогда маме будет предана почётная роль помощника. Зная это, она сейчас хочет почувствовать, что эта помощь будет оценена и признана. Если бы Вы жили самостоятельно и  отдельно от неё, скорей всего, она бы не рассчитывала на Вашу обязательную помощь и поддержку. Но судя по её реакции, Вы во многом сами зависите он неё. И тогда было бы честным, стать для неё надёжной опорой, какой является для Вас она.

С уважением, Каламкас Канапиева, психолог в Астане.Очно и Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!