Как все пережить?

1015 2 ответов

Анна 28.11.2014

Добрый день! Так случилось, что две недели назад от меня ушел муж, сказав что больше не любит меня и просто устал. У меня на этой почве уже который день бессонница, ни есть, ни пить ничего не хочется... Хочется лишь, чтобы он вернулся домой и все наладилось, как я его не просила, изменений никаких... Я понимаю, что нужно отпустить его, но как быть мне, у меня все это постоянно прокручивается в голове, никакие успокоительные не помогают. Все бы ничего, но рядом ребенок и он постоянно видит плачущую маму. Подскажите пожалуйста как это все можно легче пережить, возможно есть какие-то таблетки - антидепресанты, с ними может как то легче будет все забыть? Я просто уже на той грани, что просто напросто себе что-то не хорошее могу сделать...

Консультации, которые помогли людям:

Доброго времени суток Анна, на самом деле нет таких таблеток который исцелили бы душу. Ведь человек  состоит из души и тела, тело можно лечить таблетка душу никак. Для души нужно и исцеление духовное. А что есть пища духовная - это слово Божье, которое гласит:- "Ис.55:3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный,неизменные милости, [обещанные] Давиду. Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас." Ведь для питания тела человеку нужно каждый день питаться пищей, так и душа она тоже должно питаться каждый день. А если она не получает пиши то происходит то что произошло. Как только ваша душа получит питание вы обретете:- Фил.4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и
помышления ваши во Христе Иисусе. Так говорит слово Божье. И в данной ситуации есть только один выход обратиться к Богу с твердой верой что он наш утешитель.  Ис.51:12 Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава. Так говорит слово Божье, Бог единственный верный своему слову и своему завету который он клятвенно заключил с отцами нашими. Человек может отказаться от своего слова не выполнить обещанное. Бог неизменен и слово его верно во веки. Анна поверьте, я прекрасно понимаю, что с вами происходит и поэтому говорю о том, единственном лекарстве которое эффективно было есть и будет. Желаю вам скорейшего выхода из этой ситуации. У вас все получится, вы и ваш ребенок достойны всего самого лучшего.

Давыдова Рима Анатольевна, психолог Ачинск

Здравствуйте, Анна!

Конечно, можно принимать антидеприссанты, но они проблему не решают и не устраняют причину Вашего состояния, а лишь временно убирают симптом (тревогу, бессоницу и т.д.).То, что с Вами случилось можно расценивать, как ситуацию горя. Есть несколько стадий проживания горя: 1.Эмоциональный шок. 2. Агрессия и гнев (почему это случилось именно со мной?!). 3.Вина. 4.Депрессия. 5.Принятие ситуации и реорганизация (Да, со мной это случилось и теперь нужно жить дальше в новых условиях. Как я буду это делать?!).

Лучше всего обратиться за помощью к специалисту, который поможет разобраться в произошедшей ситуации и справиться с ней. Мужа можно вернуть не уговорами, а изменением Себя в семье (наверняка он говорил о том, что его не устраивает и по какой причине устал и уходит), чтобы ему захотелось вернуться к Вам ДРУГОЙ, на которой когда-то женился...

Князева Любовь Александровна, психолог Ачинск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ