Разлюбила мужа

4369 4 ответов

Мария 20.02.2011

Дело в том, что я совершенно разлюбила своего мужа, с которым живу уже 10 лет и родила от него двоих детей. Расскажу все по порядку.

Вышла замуж по любви, через год родился желанный ребенок. Тут-то мой супруг и проявил все свои отрицателные стороны. Часто гулял после работы,

выпивая с друзьями, в то время как я ждала его дома с горячим ужином и малышом на руках. Когда он задерживался на работе, я ходила его искать с коляской и бывало, находила недалеко от дома, с дружками и бутылкой. Начались ссоры, скандалы. Первый раз он избил меня, когда я ждала второго сына. Это случилось во время очередной пьянки.

Я тогда ушла от него к родственникам. Но он просил прощенья и умолял вернуться. Я вернулась (зачем???). Всю жизнь думала: он отец моих детей, кому они нужны кроме него да и мне одной их не поднять. Кстати сказать, к детям он относиться хорошо, любит их и даже балует.

После того, как я вернулась, через полгода он опять стал понемногу выпивать. Ссоры продолжались, но он меня не трогал. Но вот прошло еще пару лет. После очередной пьянки, не до конца протрезвев и придравшись к какой-то мелочи он ударил меня по лицу кулаком. Удар пришелся на мои очки, которые раскроили стеклами мое лицо и чудом не повредили глаза. Несколько месяцев после этого мы жили в разных комнатах, он протрезвев, каждый день валялся в моих ногах и просил прощенья. Надо сказать, что у нас общая квартира. Я хотела развестись, разменять квартиру. Но...снова простила, сжалилась. Уже три года я живу в спокойной атмосфере, когда он выпивает, то остается на работе ночевать. Это меня вполне устраивает. Он приносит деньги, гуляет с детьми, покупает продукты, вобщем, делает все, что прошу. Но я больше не люблю его. Не хочу с ним секса, не хочу ничего. И вообще, стала замечать, что мне комфортнее, когда его нет дома.Много копаясь в себе, пытаясь разобраться в своих чувствах

, я поняла, что не держу на него зла,я его простила и отношусь к нему неплохо. Но любовь ушла.А мне так хочется любви, хочется чувствовать себя женщиной. Мне 31 год, мужу 39. Детям (мальчики) 8 и 9.

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Мария! Да, Вы хотите любить и быть любимой - НО - подумайте, что Вам реально нужно для этого сделать? вряд ли Вы сможете встретить мужчину и построить отношения во-первых, находясь ещё в браке, с мужем на одной территории, а  во-вторых, не проработав то,ч то происходило в прошлых отношениях! Ведь и те чувсвта тоже не ушли просто так? - и Вы и муж -  Вы оба к этому привели? видите ли Вы свой вклад в развитие этих отношений - видите ли Вы что они строились по одному и тому же сценарию - муж-алкоголик, а Вы в свою очередь жертва (или спаситель)  - Вы оба поддерживали эту игру, и Вас не остановило то, что он и пьет, и пренебрежительно относиться к Вам, к детям (здесь НЕТ уважения и любви! если муж бьет, не уважает и не принимает....). ОН пил, Вы ждали, искали, надеялись, ОН бил  - Вы уходили  (НО - каждый раз это оставалось для него безнаказанным; как только он оставался без своего "спасителя", который нежен ему чтобы играть свою роль и все списывать на Вас - всю ответсвтенность - тогда он пугался, что лишиться его - А НЕ Вас!!!) и именно это приводило его извиняться перед Вами (А Вы в свою очередь принимали эту игру и жили с ним дальше)...вот так и сложился этот круг! теперь Вы уже реально столкнулись с тем, что на сегодняшний день имеете - да, есть семья, но фактически Вы одиноки, Вы сами хотите любви, НО не можете любить себя (если Вы позволяли себе такое отношения к себе - значит и считали себя достойной именно этого отношения, значит именно так себя и любили!) и теперь Вам самой сложно выбраться из этого круга из этой созависимости, которая сейчас сформировалась между Вами и мужем - Но только Вы сами сможете все преодолеть - научиться любить и уважать себя, научиться строить конструктивные отношения, помочь и своим детям построить образ действительно семьи (а ведь то, что сейчас у них перед глазами - это для них норма!) и только Вам сейчас нужно совершать действия! - подумайте чего Вы хотите, поставьте цель!!! чтобы создать мотивацию, наметьте шаги, которые должны привести Вас к этой цели и идите!

При работе с созависимостью (как в Вашей ситуации) необходима помощь и поддержка со стороны, так как в первую очередь  на этом пути Вы сначала останетесь наедине с собой, и вот обретать себя и нужно научиться - Мария, если Вы действительно готовы двигаться к изменениям и менять сами - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду только рада Вам помочь!

Похожий вопрос

Комарова Вера Леонидовна

Комарова Вера Леонидовна

Мария, вот Вы описали историю взаимоотношений с мужем за несколько лет, были взлеты и падения, хорошее и плохое... Сейчас ситуация для Вас - какова? Как бы Вы назвали то чувство, которое у Вас внутри, когда, например, Вы писали это письмо? 

Уже приятно, что пишете "любовь ушла", а не "умерла". И если Вам "так хочется любви, хочется чувствовать себя женщиной" - любите и чувствуйте! Казалось бы, что может быть проще. Ан - нет! Тема про отношения с мужчиной, тема про отношение к себе, про восприятие себя с любовью и уважением - это очная работа. А пока Вы себя не чувствуете женщиной, то откуда Ваш муж или некий другой мужчина знает, что Вы - женщина и кого он может полюбить, если Вы боитесь любви и не особо себя любите? 

Образ "не держащей на мужа зла,  все прощающей и относящейся к мужу неплохо" мне кажется несколько подретушированным. На самом деле есть и обида, и лицо, и душа помнит многое, и расплывчатое "неплохо" тоже кое о чем говорит.

Уманская Анастасия Андреевна

Уманская Анастасия Андреевна

Здравствуйте, Мария.

Вы сейчас как раз в той ситуации, когда можно "холодной головой" принимать решение. Вам 31 год, Вы молодая женщина и живете с нелюбимым мужчиной. В то время, как Вы еще вполне можете быть счастливы. Брак ради детей - очень благородная цель.

Однако, дети вырастут и создадут свои семьи - это раз, а во-вторых, уверены ли вы, что именно такуюу модель семьи хотите привить своим детям? Когда жена мужа не любит, когда родители живут в разных комнатах?

Зачастую для детей лучше видеть маму и папу счастливых по отдельности, чем несчастных вместе.

Если Вам нужна будет профессиональная помощь в том, чтобы раюобраться подробнее в том, что с Вами происходит в этой ситуации, буду рада помочь.

С уважением,

Похожий вопрос

Разлюбила мужа (3 ответа)

Истранова Наталья Леонидовна

Истранова Наталья Леонидовна

Здравствуйте, Мария! Если все так для Вас ясно, то в чем дело? Ставьте себе новую цель. Вы боитесь не найти новой любви? Или останавливает чувство жалости к мужу? А, может быть, Вам будет не хватать человека, который может валяться в ногах? Все эти чувства можно прояснить на консультации. Как с ними быть и чем они, на самом деле, вызваны. Так же как и прояснить цель. Что для Вас важнее развод любыми средствами или самоопределение? У детей должен быть отец, и он у них есть. Лучше будет, если цивилизованные отношения с ним сохранятся, так же как и канал общения с детьми. Это единственное условие, которое я считаю своим долгом Вам напомнить. В остальном существуют широкие возможности, которые Вы выберете для себя сами

Психология и юмор в нашем Instagram