Флиртую со всеми

4642 1 ответов

Ирина 03.10.2014

Добрый день!

Мне 29 лет. Отношений нет пока. На работе работает много коллег мужчин. Заметила за собой, что мне нравиться флиртовать со всеми (кроме начальства). Скажут комплимент - начинаю строить глазки.

Мне нравиться, что мной восхищаются, замечают красивую блузку, прическу. Где нужно и не нужно я навожу тумана таинственности, окружая себя ореолом загадочности.

Большинство мужчин женаты, на них я не претендую. Мне просто нравиться их внимание. Просто иногда думаю не перегибаю ли я палку в этом деле? Флирт конечно хорош в малых дозах. Иногда думаешь, что сами мужчины думают обо мне? В глаза улыбаются, а за глаза может считают меня какой-то легкомысленной или гулящей. Становится как-то неприятно.

Вот пример, коллега один (женатый) живет рядом, предложил утром подвезти до офиса на машине. Я согласилась. Конечно лучше ехать в комфортном авто, чем в общественном транспорте. Но когда мы подъехали, стояла толпа курящих мужчин-коллег.

У всех отпала челюсть, кто-то высказал что-то типа "ничего себе", кто-то промолчал, но посмотрел так, что должны быть всем понятно, что если приехали утром вдвоем, то чуть ли не в любовники нас записали.

Теперь стараюсь не ездить на машине. Мне нечего скрывать и виноватой я себя не чувствую. Но эти взгляды косые мне не нужны.

До этих всех событий я была не сильно уверена с мужчинами. Серая мышка.

Появился человек, которого заинтересовала серая мышка. И тут мышка начиталась умных книжек, как соблазнять мужчин и решила применить это на практике. А теперь автоматом применяет.

Я так думаю, что этим восполняю дефицит мужского внимания, которое я не получила в детстве и юности.

Отец с нами не жил. Родственников мужского рода не было. А так часто хотелось, чтобы кто-то обнял, поговорил, сказал :"Какая же ты у меня красавица, умница и т.д.". Мама в детстве была слегка холодна со мной. Даже сейчас, когда я все понимаю, подхожу к ней, обнимаю, они как-то терпит, а потом вырывается.

А еще я поняла, что мне нравиться ощущать власть над мужчиной. Это не значит, что я его унижаю и подавляю, просто незаметно для него он делает то, что я хочу.

Подскажите пожалуйста - это все нормально?

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте.Ирина.Все что происходит-нормально для случая,когда,при этом,у Вас нет затруднений с одиночеством.Но,именно это затруднение Вы испытываете.Поэтому,приходится говорить,что Ваше поведение-невротического происхождения.Примерно также в детстве Вы коллекционирвали гербарий из красивых осенних листьев.Теперь-из мужского внимания.И его Вам надо много.Вы правильно сказали,что корни этого явления в прошлом,в Вашей недолюбленности.Поэтому,Вы заставляете других Вами восхищаться,манипулируя ими в большом количестве.НО,при этом,Вы не на вершине счастья.Причина в том,что Выочень зависимы от общественного мнения.Вас подвез мужчина,сделал Вам хорошо,а результат-на Вас плохо посмотрели.Вы увидели себя в их глазах-плохой.Хотя,можно было пройти,как по красной дорожке и гордиться этим.Проблема-в заниженной самооценке.Вы внутри крепко чувствуете себя серой мышкой,и не хотите менять цвет и выходить из психологического убежища.А надо и пора.Важно принять себя классной,уникальной,безупречной,бриллиантовой обожаемой и любимой собою не только перед зеркалом,но и перед мужчинами,особенно,любимым.Только тогда отношения начнут развиваться и строиться.Скачайте книгу Эллис.Гуманистическая психотерапия.Она поможет начать себя строить уверенной.Если этого мало-обращайтесь за курсовой работой,и мы построим Вашу самооценку заново.Я к Вашим услугам.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу