Как быть, если бывшая моего парня не дает покоя?

Советы психологовКак быть, если бывшая моего парня не дает покоя?

Вопрос психологу

Спрашивает: София

Категория вопроса: Отношения

30.09.2014

Моему парню звонит его бывшая девушка. Как быть? Мне 18 лет, моему парню 19. Живем уже вместе пару месяцев. Все серьезно. Дело в том, что мы начали встречаться благодаря его бывшей девушке, мы познакомились через нее. Они расстались и через время мы с ним сошлись. Встречаемся 10 месяцев. Его бывшая девушка звонила ему на день рождение; звонит, якобы, просто так, чтобы сказать какую то второстепенную информацию по просьбе общего знакомого. Но мне кажется, что она просто скучает по нему и пытается найти хоть какие то точки соприкосновения с ним. Я с ней никогда толком не общалась, у нас просто была одна компания. Мой парень говорит мне, что никого так сильно не любил как меня и никогда не отпустит. А в такой ситуации, когда ему названивает его бывшая, я начинаю винить его во всем, закатываю истерики. Хотя по сути он ни в чем не виноват. Как мне быть? Я уже думала написать ей или позвонить, хотя в другое время думаю, что это будет выглядеть глупо. Помогите пожалуйста. Очень хочется спокойных отношений без постоянных переживаний и страхов потерять.

Ответы психологов

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, София! давайте разберем, что происходит:

Моему парню звонит его бывшая девушка.
звонит, якобы, просто так, чтобы сказать какую то второстепенную информацию по просьбе общего знакомого. Но мне кажется, что она просто скучает по нему и пытается найти хоть какие то точки соприкосновения с ним.

Вы начинаете интерпретировать её действия через СВОЁ восприятие и в итоге ВЫ сами приписываете ей какие-то чувства к Вашему молодому человеку и начинаете верить в ТО, что ПРИДУМЫВАЕТЕ сами себе, при этом так начинаете относится И к молодому человеку! Важно понять, что стоит у Вас именно ЗА таким восприятием - скорее всего страх - страх остаться одной, страх потери, именно поэтому Вам ВАЖНО трактовать её дйствия для самой себя, тоыб как-то уметь себя обезопасить, проконтролировать его чувства, чтобы гарантировать себе то, что он с Вами! Вы тем самым затмеваете реальность и видите ТО, что придумываете сами себе! 

когда ему названивает его бывшая, я начинаю винить его во всем, закатываю истерики.

и начинаете разрушать отношения - обвиняя его, пытаетесь контролировать его чувства, чтобы ОН постоянно доказывал Вам, что любит Вас - а с Вашей стороны - это прямое обесценивание его чувств, проекция своего страха на партнера, тем самым ВЫ отталкиваете его. Он НЕ сможет переубедить Вас - Вам нужно САМОЙ начать работать над своим восприятием реальности и над своими страхами, учиться управлять ИМИ, а не пытаться управлять чувствами молодого человека! Вы НЕ можете отвечать ЗА его чувства, мысли и действия - позвольте ему самому принимать решения - если ОН хочет быть с Вами - ОН будет, а если что-то пойдет НЕ так - то ОН осознает, что будут и последствия! Поэтому перестаньте трактовать то, что Вы видите по-своему, обвинять его - а переключитесь НА себя, учитесь контролировать себя и отвечать ЗА свои чувства! Вам предстоит поработать над уверенностью в себе, границами!

София, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Чугуева Алла Михайловна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день, София.

Вы не на то внимание обращаете - неважно, что она скучает по нему, да пусть хоть обскучается)) Важно, если он скучает по ней!

Вам нужно следить за отношениями вас двоих, с парнем, а не его отношений с девушкой. Чем больше Вы о них думаете и говорите, тем больше подпитываете их. А зачем? Если у вас будут крепкие отношения, то кто бы на него не покушался, он останется с Вами, т.к. это будет ценно.

Так что надо повышать ценность ваших отношений и свою собственную ценность для него. Как конкретно? Нужно подробно разбирать ваши отношения в рамках консультации и тогда можно будет определить конкретные шаги.

Алла Чугуева, системный семейный психотерапевт, Москва или skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!