Я не могу доверять

2646 3 ответов

Александра 24.09.2014

Мне 16, я встречаюсь с парнем которому 19. Мы друг друга любим, но не доверяем. Особенно не доверяю я. Он учится в городе и ко мне приезжает раз в неделю я не могу контролировать его каждый шаг и не знаю где и с кем он гуляет. Очень часто случаются ситуации после которых я ему ещё меньше верю, но на всё у него находятся отмазки. Из за этого мы постоянно ругаемся. Я его люблю и не хочу этого и надеюсь он меня тоже любит, но не знаю как справится с этим недоверием. Подскажите пожалуйста.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Летучий Игорь Анатольевич

Летучий Игорь Анатольевич

Александра. здравствуйте. Все в Ваших руках, поверьте рядом он или нет, но если человек захочет, что то сделать, то он сделает и Вы не сможете контролировать каждый его шаг. Наоборот, контроль. только провоцирует человека многое скрывать. Если он Вас любит, то ничего плохого не случится. Доверие - основа отношений. Если Вы не измените свою тактику поведения, то реально можете сделать отношения невыносимыми, а то и во все их закончить. От всей души, желаю Вам - ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!!

Летучий Игорь Анатольевич, психолог Днепропетровск и онлайн по скайпу

Смирнова Александра Владимировна

Смирнова Александра Владимировна

Здравствуйте, Александра.

Вам важно контролировать. Вы, скорее всего, научились этому в своей семье. Потому что чаще всего контроль выходит из детства. Вспомните себя, как вы себя чувствовали? Хорошо вам было? Хотелось убежать от контроля?

Любовь подразумевает доверие, если вы не доверяете, значит не любите. У вас не может быть гарантий, что не произойдет то, чего вы так боитесь. Осознание этого заставляет вас находиться в постоянном напряжение.

Базовое доверие закладывается в раннем возрасте ребенка. Поэтому вам предстоит немало поработать с психологом, прежде вы начнете доверять.

Всего хорошего!

Здравствуйте, Александра!

У ревности есть несколько причин:

- недоверие к партнеру;

- желание контроля и манипуляции с помощью чувства вины;

- понимание собственного неблаговидного поведения и страх того же от партнера;

- неуверенность в себе.

Следует понимать, что доведенный до крайности подозрениями партнер может назло изменить - "чтобы не зря и обидно не было, что даром мозги выносят".

Так что - к психологу Вам вдвоем...

Максим Реуцкий, психолог, к.психол.н., Днепропетровск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ