Как найти в себе силы жить?

3461 4 ответов

Ольга 23.09.2014

Добрый день. Помогите разобраться. Мне 30 лет, 3 года назад переехала к мужу жить в другую страну и с тех пор меня преследует депрессивное состояние. В начале мне просто грустно и одиноко было вдали от дома, потом начались проблемы во взаимоотношениях с мужем, ревность.. А теперь я чувствую что вообще крайне редко нахожусь хотя бы в нормальном спокойном настроении, всё время или тоска накатывает или слёзы душат от обид на мужа или просто ощущение собственной никчёмности. 30 лет, а ни работы нормальной, ни друзей близких, ни мужчины по настоящему любящего... Чувствую что зашла в какой-то тупик и выхода из него вообще не вижу. Хорошо было бы наверное пожить отдельно от мужа, но у меня нет денег чтобы отдельно снимать квартиру... Просто не знаю где брать силы на то чтобы что-то начать менять в своей жизни. Просто хочется опустить руки и... не знаю даже что делать...((( В данный момент я реально осознаю что во первых выгляжу уже не очень хорошо (всё таки не 20 лет), во вторых не могу купить себе вещи которые мне нравятся, украшения, или хотя бы посещать салоны красоты (т.е я реально хожу годами в одних и тех же джинсах, кроссовках и т д) потому что моей зарплаты хватает только на еду всей семье (мне, мужу и дочке от первого брака), а за счёт мужа оплачивается аренда квартиры. Дополнительных доходов у меня нет. Хочу найти работу более высокооплачиваемую, но у меня среднее образование и плюс ко всему статус иностранки не прибавляет плюсов в глазах потенциальных работодателей. Плюс убивает отношение мужа.. он сам говорит что давно не любит меня, заглядывается на других и даже пытается строить с ними там какие-то отношения... Я его уже не знаю что больше, люблю или ненавижу... это скорее похоже на какую-то болезненную зависимость... А с другими мужчинами не хочу и не могу встречаться, в большей степени из-за того наверное что давно не люблю себя как женщину и не уважаю и они (мужчины) естественно давно уже на меня внимания не обращают. В общем я в ужасе... ещё пару лет назад я чувствовала себя молодой, красивой, живой!!! А сейчас просто скатилась в какое-то болото...

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Ольга, серьёзно подумайте о себе: какой Вы хотите быть, чем заниматься, с кем общаться. Распишите план - словами на бумаге. И расшифровывайте каждый пункт как можно подробнее.

Кроме Вас за вашу жизнь никто не возьмётся, "у Бога нет другой пары рук для Вас, кроме вашей".

Нагорнова Наталья Анатольевна, психолог Самара

Похожий вопрос

Здравствуйте, Ольга!

Очень понимаю Ваше состояние, Вам сейчас тяжело. Но - спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и, поэтому нужно находить силы что-то менять.

Ольга, к нам относятся так, как мы сами относимся к себе, ведь внешнее - это отражение нашего внутреннего. Поэтому все изменения нужно начинать с себя. А именно, поднимать свою самооценку, развивать любовь к себе и принятие себя такой, какая Вы есть. И такие изменения начинаются с похвалы. Начинайте хвалить себя за любые мелочи, и делайте это постоянно. Поймите, Вы - ценность для этого Мира уже потому, что Вы родились в нем. И не забывайте об этом. И забудьте про критику по отношению к себе. Вы - ценная и нужная такая, какая Вы есть, и если Вы будете это чувствовать, это же почувствуют и другие люди. Начинайте слушать и слышать себя. Я понимаю, сейчас Вы не можете удовлетворить все свои потребности и желания, но, хотя бы попытайтесь побольше отдыхать. Найдите занятие для души и уделяйте ему время - там Вы почерпнете энергию для дальнейшей жизни. Очень рекомендую Вам почитать книги Маруси Светловой "Сотвори себе поддержку", "Мысль творит реальность" и другие. Их можно найти в интернете. Возможно, эта статья поможет Вам начать действовать.

Не отчаивайтесь, все в Ваших руках!

Всего Вам доброго!

Перфильева Инна Юрьевна, психолог в Ростове на Дону

Похожий вопрос

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

Ольга


Как найти в себе силы жить?

Для Вас фильм у меня на сайте:

http://psicholog.do.am/index/sekret/0-89

и загляните СЮДА

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Похожий вопрос

Волов Всеволод Вячеславович

Волов Всеволод Вячеславович

Ольга, прежде чем попытаться найти выход, задайтесь вопросом : что привело Вас сюда,т.е. какие обстоятельства сподвигли на эти экстравагантные решения. Все-таки выезд За рубеж, новая жизнь, чуждый социум и пр. Видимо , были какие-то планы, мысли или нет?! С чего начались ваши приключения? Кто ваш избранник?

удачи

Волов Всеволод Вячеславович, к.психол.наук психолог Самара

Психология и юмор в нашем Instagram