Муж изменился после штампа в паспорте

857 3 ответов

Екатерина 01.09.2014

Добрый день. жили в гражданском браке два года, хотели детей. я забеременела. была роспись в апреле этого года. в ходе беременности у меня повысилась раздражительность, плаксивость. на что муж реагирует негативно. я и до беременности не была образцом сдержанности и он знал на что шел когда говорил в загсе "да". но после этого злополучного штампа изменился в худшею сторону. при любом конфликте не признает вину. появились насмешки по поводу прибавке в весе(я сейчас на восьмом месяце),когда меня обижают его коллеги во время общих посиделок не заступается, пытает наоборот подлизаться к начальству... да и вообще когда куда-то выбираемся из дома ведет себя как холостой. что-то терплю...что-то пытаюсь обсудить...но как можно простить человека если он не раскаивается???как можно ждать что он изменится, если он считает себя всегда во всем правым?

Консультации, которые помогли людям:

Киселевская Светлана Владимировна

Киселевская Светлана Владимировна

Екатерина


как можно ждать что он изменится

Екатерина, изменить Вашего мужа извне, без его на то желания, практически невозможно, но можно попробовать договориться и найти компромисс - то есть решить конфликтную ситуацию путём взаимных уступок, и для улучшения взаимопонимания попытаться поговорить с ним о своих чувствах и желаниях в формате «Я – сообщения».

О том, как это делается, читайте здесь:  http://psiholog-dnepr.com.ua/for-the-family/school-partnership/message

Если этот вариант Вы уже испробовали (а для этого может быть нужна помощь семейного психолога), у Вас остается следующий выбор: оставить все как есть; изменить обстоятельства, в которых возникла проблема; изменить отношение к обстоятельствам, т.е. принять их как: необходимую данность; как урок, который необходимо пройти и чему-то научиться; как катализатор внутриличностных ресурсов и возможностей; как нечто позитивное, которое содержится в том, что пока воспринимается как негатив; или же изменить что-либо в себе.

В частности, вести себя уверенно, отстаивая свои права, что поможет Вам осуществить желаемое.

Об этом читайте здесь: http://psiholog-dnepr.com.ua/be-your-own-therapist/diary-confidence  

И с любовью и заботой относиться к себе самой.

А для этого желательно прислушиваться к себе - к своим чувствам, мыслям, желаниям и осознавать - что Вы хотите для себя - для своего тела, внешности, здоровья, для своей деятельности, карьеры, финансов, для своих контактов - с самой собой и другими, для отношений со своим мужем, для общения со своей семьей, друзьями и родственниками, для своих планов, целей, смыслов, веры и т.д.

И осуществлять желаемое.

Успехов Вам и всего самого наилучшего.

С уважением, Киселевская Светлана, психолог, магистр.

Консультации, которые помогли людям:

Афанасьева Лилия Вениаминовна

Афанасьева Лилия Вениаминовна

Екатерина!  С нами ведут себя так, как мы позволяем с собой вести.Если вас это не устраивает, желательно было бы стать другой - более уверенной в себе.Тогда вы больше будете ориентированы на себя, и он станет больше с вами считаться, а ваше поведение изменится. Вам самой надо распутать этот клубок, потому что это ваша жизнь, и вы тут хозяйка. Влезть в его мысли невозможно, мы можем только предполагать что-то, и опять же это не будет достоверным, может быть у него совсем другие мысли и планы. Поэтому в этой ситуации лучше ориентироваться на себя и поступать так, как будет комфортно для вас. Можете зайти на мой сайт в раздел статьи, там очень много материала по отношениям,и т.д. Это реальная психотерапевтическая работа, быть может она поможет вам что-то понять для себя.  Вы либо принимаете его таким каков он есть, либо меняетесь сами и он тоже изменится.Есть еще вариант - думать о нем позитивно (хотя это иногда не так просто), такие мысли повышают ваш шанс на благоприятное течение событий для вас. Или еще работа по технике урегулирования отношений - но это уже индивидуальная работа. Обращайтесь - помогу.Удачи!

Афанасьева Лилия Вениаминовна, психолог Воронеж

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

Все верно , не измненится. Но можете изменится ВЫ. Подумайте о том, чтоОн относится к Вам так как Вы это позволяете. Преврашайтесь из жертвы в королеву.

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ