Муж изменил, после родов

6690 2 ответов

Инна 07.03.2012

Здравствуйте. Мне и моему мужу 23 года. В декабре 2011 я одила сына. Родила сама, но с небольшими разрывами. Очень плохо себя чувствовала после родов. После выписки началась лепрессия, постоянные слезы. Помощи по дому от мужа как таковой не было, разве что он мыл ребенка вечером. Он работает до 18.00 после чего он кушает, моется и спит. Всю работу по дому делаю я. После родов я выгляжу не плохо, у меня нет прибавки в весе, я намного стройнее чем до беременности. Спустя 2 месяца мне разрешили жить половой жизнью. И муж заразил меня венерической болезнью. Долго все отрицал но в итоге сознался, что изменил, что получилось спонтанно и только один раз. Что больше он ее не видел и не искал, что любит нас и просит простить. Я в замешательстве. Семью рушить не хочу, его люблю. Но как представлю как он был с той другой - становится гадко и мерзко. Состояние на грани срыва. Помогите, пожалуйста.

Консультации, которые помогли людям:

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

...Но как представлю как он был с той другой - становится гадко и мерзко. Состояние на грани срыва... 

Существуют люди, которые в принципе не могут простить измены, чем бы она ни была обусловлена. Если не можете простить - не прощайте , не насилуйте себя. Уходите.

Если же Вы решили, что Ваш муж  заслуживает прощения, то тут нужна определенная тактика действий. Не прощайте сразу, дайте ему время помучиться и осознать, что он совершил ужасную ошибку.

Пережить измену и все неприятные моменты, связанные с ней, вы должны вдвоем, а не поодиночке. Поговорите с  мужем. Обсудите проблемы, которые существуют в ваших отношениях и которые, возможно, прямым или косвенным образом послужили причиной измены. Дайте понять, что второй раз прощения не будет. Покажите, что испытываете боль, но, в то же время, не намереваетесь терпеть такое отношение в дальнейшем.  Муж  должен понести наказание, связанное с ответственностью в семье. Признать свою вину (например): «Я –виноват. Я искуплю, я дом для нас буду строить".

Семья, которая  переработала опыт измен правильно, выходит на новый уровень развития.

Из вашего описания, Инна, я поняла, что на данный момент вы склонны во всем искать причину в себе (ваша беременность, ваша депрессия и т.д.). Какое-то сплошное самоуничижение. Вы не видите или не хотите замечать, что ваш муж с самого начала не настроен нести ответсвенность вместе с вами. Теперь его загул на стороне и последствия для обоих - это уже не шутки. Сейчас такой период, либо вы выстраиваете свои отношения с учетом потребностей вас обоих и вашего ребенка, либо вы будете мучить себя всю жизнь. Похоже, что ответ на ваш вопрос у вас уже есть, но вы боитесь себе в нем признаться - ваш муж не надежен. Если так - идите к семейному психологу вместе... Один шанс на сто, млн или больше...

Или ставьте вопросы к себе: почему вы полюбили человека, который не может быть вам надежной опорой - это вопрос на личный анализ. Извините, что нечем вас утешить.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ