Увольнение на испытательном сроке

Советы психологовУвольнение на испытательном сроке

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна

Категория вопроса: Деньги

04.08.2014

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Уволилась с работы в банке - бухгалтерия, коллектив был очень дружный, работа нравилась, но платили мало. Поступила на новую работу - коммерческий учет на АЗС - не бух. учет, коллектив оказался ужасным, маты стоят трехэтажные весь рабочий день, начальству вообще все равно нравится тебе работа или нет. Полное игнорирование нового работника. Испытательный срок один месяц. Встаю на работу как на каторгу, проработав три дня поняла что это не мое, но подумав на то, что это освоение новой программы и новый коллектив, продолжала работать. Начальница ни разу ко мне не подошла, ей совершенно не интересно нравится ли мне работа, как дела и т.д. Как я заметила, похвалы от нее не дождешься, только требует и срывается на всех. Считает, что домой все не торопятся, все должны жить на работе, чтобы уйти вовремя, нужно отпроситься. Премии раздаются пропорционально отношениям с начальницей. Коллектив не очень мягко говоря.... Мат стоит четырехэтажный. Я к такому не привыкла. Считаю, что отношения между членами коллектива должны быть дружескими. Наставник не может корректно объяснить, если совершаешь ошибку - ее не поправят, давят морально, очень тяжело... Психический террор.... Решилась под конец испытательного срока написать заявление, т.к. Уже принимают таблетки для успокоения нервов. Начальница сделала вид, что ей все равно... Причиной назвала то, что хочу обратно в банк, на бухучет в банке.... Она меня спросила чем вообще я раньше занималась (как будто на собеседовании она не знала с кем разговаривала)... Помогите , пожалуйста, что делать как быть... Правильно ли я поступаю....

Ответы психологов

Загниборода Федор Михайлович

Психолог Екатеринбург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день, Анна!

Ничего страшного не произошло, просто вы получили очередной опыт и вам есть, что сравнивать. Не хотелось бы вас огорчать, но все люди разные, бывает даже, что не только матерятся, но еще и пьют. Просто вы попали в коллектив, где все остановились на подростковом развитии или все придерживаются одного правила, что тоже не плохо, хоть и плохая, но коммуникация!  

Выбор есть всегда: нравится работа и коллектив, но маленькая зарплата, коллектив не очень, зарплата хорошая. Если вам не очень уютно сейчас и считаете, что не справитесь с работай в такой обстановке, ищите новое место работы, выбор сейчас большой. Правда в новом коллективе свои правила. Если научитесь налаживать диалог с сотрудниками, вам понравится любой коллектив!

Анна, если будет желание продолжить диалог, буду рад!

  Всего хорошего, Анна!

Загниборода Федор Михайлович, психолог онлайн в Екатеринбурге

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!