Как же мне все таки вернуть его любовь?

Советы психологовКак же мне все таки вернуть его любовь?

Вопрос психологу

Спрашивает: Евгения

Категория вопроса: Семья

05.06.2014

Здравствуйте! У меня возникла такая проблема... Нам с супругом по 27 лет, живем гражданским браком 3 года. Переодически ругаемся, но если ругаемся то очень сильно. Дело в том, что я очень ревнивая, накручиваю себя по пустякам и быстро завожусь. Раньше всегда сразу же мирились, 4 дня назад в очередной раз поскандалили, но на этот раз все намного серьезнее чем обычно. Пол ночи друг на друга орали, в скандале совершенно случайно приняла участие и свекровь, пытаясь успокоить нас. На утро супруг сказал, что этим скандалом я отбила у него все чувства, которые он ко мне испытывал. В общем он меня больше не любит, но при этом на мое предложение попробовать все наладить, он ответил: "Давай попробуем, но я ничего не обещаю." Вот так и живем все эти дни, я уделяю ему максимум внимания, чего уже давно не было. Дело в том, что первые дни было видно, что он на меня злится, не подпускает меня к себе. Сегодня я усилила, что он все таки обо мне переживает, уже и звонить сам начал (раза 3 за 2 часа). Подскажите пожалуйста, как мне все таки себя вести с супругом, как же мне все таки вернуть его любовь? Ну не верю я, что он разлюбил!

Ответы психологов

Киселевская Светлана Владимировна

Психолог Днепропетровск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Евгения, для "возвращения любви" мужа у Вас существуют следующие варианты:

1. Работа с психологом над тем, что Вы уже делали, что еще можете сделать, и что будете делать конкретно, чтобы Ваши отношения продолжались и развивались, так как Вы хотите.

2. Самостоятельная работа по изменению обстоятельств, в которых возникла проблема или же – своего отношения к обстоятельствам.

То есть Вы можете принять их как:
   - необходимую данность;
   - как урок, который необходимо пройти и чему-то научиться;
   - как катализатор внутриличностных ресурсов и возможностей;
   - как нечто позитивное, которое содержится в том, что пока воспринимается как негатив.

3. Можно так же попробовать договориться с мужем и найти компромисс - то есть решить конфликтную ситуацию путём взаимных уступок, и для улучшения взаимопонимания попытаться поговорить с ним о своих чувствах и желаниях в формате «Я – сообщения».
О том, как это делается, читайте здесь: 
http://psiholog-dnepr.com.ua/for-the-family/school-partnership/message

Если это не поможет, то у Вас еще есть следующий выбор:

1. Оставить все как есть.

2. Принять мужа таким, какой он есть или – не принимать (т.е. искать другого).

3. Менять его… А это возможно, если Вы будете меняться сама и менять свое отношение к происходящему, так как изменить другого человека извне, без его на то желания, практически невозможно.

4. Меняться самой:

 – за счет развития уверенного поведения. Об этом читайте здесь: 
http://psiholog-dnepr.com.ua/be-your-own-therapist/diary-confidence
 - за счет развития любви и заботы о себе. Это означает прислушиваться к себе - к своим чувствам, мыслям, желаниям и осознавать - что Вы хотите для себя - для своего тела, внешнего вида, здоровья, для своей деятельности, карьеры, финансов, для своих контактов - с самой собой и другими, для отношений с противоположным полом, для общения с родными, друзьями и коллегами, для своих планов, целей, смыслов, веры и т.д.

И осуществлять желаемое.
Успехов Вам и всего самого наилучшего.

С уважением, Киселевская Светлана, психолог, магистр.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!