Как жить после смерти?

ГлавнаяСоветы психологовКак жить после смерти?

Вопрос психологам

Спрашивает: Ульяна

Категория вопроса: Страхи и фобии

13.05.2014

Доброго времени. Мне 26 лет, 25 из которых я не понимаю, зачем меня сюда вернули и что я до сих пор здесь делаю. В возрасте 11 месяцев я перенесла две клинических смерти, что привело к эписиндрому. До 20-ти лет у меня были приступы( потери сознания и судороги), принимала очень тяжелый препарат. Шесть последних лет я не принимаю таблетки, все вроде в норме. Из-за постоянных головных болей и головокружений снова иду на МРТ.Вот многие говорят, как их изменило путешествие за грань - клиническая смерть. А я даже разницы не знаю, как это - быть до и после. Я хожу по Земле, но всегда с ощущением, что меня тянет вверх. Это невероятно тяжело. Я люблю одного человека и хочу быть с ним искренна и откровенна. Он не свободен и в браке не счастлив. И я знаю, что времени на самом деле мало. Я пытаюсь быть откровенна, но понимаю, что это обезоруживает его, он пугается этого. И тоже самое со всеми моими близкими и друзьями - я пытаюсь сказать и объяснить, насколько важен каждый день, но меня никто не понимает и все думают, что им осталось еще как минимум лет пятьсот. Я тороплюсь жить, и со стороны выгляжу безумной для всех. Я глушу сейчас свою головную боль алкоголем, потому что спазмалитики мне не помогают вообще. Наверное, организм к ним настолько привык. Часто в связи с этим всем меня посещают мысли о суициде, но я никогда ничего подобного не делала и скорее всего - никогда на это не пойду.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392730 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как жить после смерти?

Овсяник Людмила Михайловна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

...Я люблю одного человека и хочу быть с ним искренна и откровенна. Он не свободен и в браке..

Загляните СЮДА

....И тоже самое со всеми моими близкими и друзьями - я пытаюсь сказать и объяснить, насколько важен каждый день...

Для чего хотите внушить это своим друзьям?

Ульяна, для Вас фильм у меня на сайте: 

http://psicholog.do.am/index/sekret/0-89

Работа с психологом Вам в помощь

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Плайя дель Кармен Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5139     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 131

меня никто не понимает

Думаю, это ключевой вопрос. Люди не хотят жить в тревоге и страхе, и если вы пытаетесь внушить им тревогу - они будут сопротивляться. Человеку в молодости вполне свойственно (и нормально) думать, что впереди у него много времени.

А вот зачем вам внушать им тревогу? Разве понимание - это когда все начнут тревожиться вместе с вами? А если наоборот? Если вы начнете спокойно жить вместе с ними?

И я знаю, что времени на самом деле мало.

Для чего мало? Что конкретно вы боитесь не успеть? Какие вы цели ставили самой себе? Ставили ли вы их вообще? Хотите ли вы чего-то добиться определенного? А если нет - то куда вы так боитесь не успеть?

25 из которых я не понимаю, зачем меня сюда вернули и что я до сих пор здесь делаю

Это хороший вопрос, который стоит себе задавать, только не для того, чтобы убеждаться в бессмысленности жизни. А для того, чтобы найти ответ. И если искать - его реально найти. Вы ведь обладаете умом, какими-то способностями, вы можете любить (пусть пока и не однозначно счастливо), у вас есть свои мысли, наверняка есть свои таланты и способности, какие-то интересы, есть ваш характер и личность.

Как вы все это собирались реализовать? Какими путями? Что вам хотелось бы сделать в жизни? Попробуйте найти в себе что-то важное и стоящее, то, в чем вы могли бы на самом деле проявить себя.

А касательно отношений с несвободным человеком - есть вещи, которые вам стоит просто знать, как информация к размышлению: http://psyhelp24.ru/ljublju-zhenatogo1/

С уважением, Несвитский А.М., психолог, консультации в skype

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как жить после смерти? (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!