Как научить ребенка мало есть?

2548 3 ответов

Айгуль 25.04.2014

Здравствуйте моему ребенку 11 лет Вес на данный момент 61кг На правильном питании с сентября 2013года за это время скинул более 10кг У нас вот в чем проблема порции у ребенка немаленькие (хотя все на пару,без жира)ему все нравится но он часто прячет еду про запас Сейчас у уже видит результаты и начинает расслабляться Как ему внушить что так нельзя делать Стоит мне выйти за порог он идет есть хотя только что поел У него глаза не наедаются Дома с ним беседуем все в спокойной обстановке хвалим его за успехи поощряем его он кивает говорит что все понял а потом опять все по новой Я в сомнениях не знаю к какому врачу его повести скорее всего к психологу Буду очень благодарна за ваши ответы

Здравствуйте, Айгуль!

Как минимум эндокринолога стоит все же посетить.

И конечно же надо исследовать, что происходит с ребенком, почему он так себя ведет.

Но проблема может лежать глубже - в обработке сенсорной информации головным мозгом. Поэтому скорее всего с Вашим ребенком нужно работать не совсем психологу, а нейро-психологу, чтобы проводить нейрокоррекцию.

Либо пройти хороший курс телесной психотерапии.

Могу предложить в этом и свою помощь, как нейро-психолог.

Обращайтесь.

Елисеева Галина Михайловна, психолог Алматы

Здравствуйте, Айгуль

Проблемы переедания важно решать вместе с диатологом и психологом. Таким образом, мы можем воздействовать на двух уровнях - учитывать физиологию, коррекцию того, что ребенок есть. Но в то же время постоянная потребность есть, наполнять себя едой лежит глубоко в нашем бессознательном. Причин этому может быть масса, иногда это скрытая депрессия, иногда это возможность манипулировать (бессознательная возможность!) родителями. 

Пока я не могу говорить что-то более конкретное. Но выбирая психолога в Алматы, вам важно ориентироваться на то, чтобы он или она работали с глубинными процессами. Речь, скорее может идти о необходимости психотерапии для вашего сына. Это не связано с психиатрией, но с тем, чтобы глубоко исследовать бессознательные процессы и переживания вашего сына. 

Гулак Оксана Валерьевна, психоаналитик Алматы

Тлегенова Харлан Амантаевна

Тлегенова Харлан Амантаевна

Здравствуйте, Айгуль,

конечно, работа с  психоаналитиком будет очень важной для Вас и для Вашего сына, т.к. что-то происходит у него в глубинах бессознательного. Но для качественного ответа на Ваш вопрос необходимо больше информации, на основе которой психоаналитик сможет понять что происходит. И скорее всего работа будет долгой и трудной для Вас, потому что очень нелегко доверить сына кому-то незнакомому, пусть даже психологу в Алматы. Если решитесь, выбирайте и настраивайтесь на долгую, тяжелую, но очень плодотворную работу.

С уважением,

Тлегенова Харлан Амантаевна, психоаналитик, г. Алматы

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ