Я не знаю, как ему сказать об этом

3291 3 ответов

Юля 06.04.2014

Здравствуйте. Мне 30 лет. Я встречаюсь с парнем. Но дело в том что я не могу с ним спать - он еще не знает что у меня 0 размер груди. Я не знаю как ему сказать об этом, боюсь его реакции, когда он увидит меня без бюстгальтера. Может я бы не столько переживала из за этого, но он сказал что ему нравиться 2 размер, и наверное 2 и ожидает увидеть, а не пустоту. Я вообще наверное в этот момент сгорю со стыда и вряд ли мне уже будет какое то дело до секса. Подскажите, что мне сделать - заранее предупредить или как? Так подумает неизвестно что.

Летучий Игорь Анатольевич

Летучий Игорь Анатольевич

Здравствуйте, Юля. Все тайное становится явным... В Вашем случае необходим откровенный разговор с парнем, рассказать все как есть. Для этого подберите благоприятный момент, когда он будет предрасположен к доверительному разговору. сам начнет затрагивать жизненно важные темы. Если он Вас любит, то размер груди будет не помеха. В любом случае лучше сказать заранее, чем бояться. От всей души, желаю Вам - ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!

Летучий Игорь Анатольевич, психолог Днепропетровск и онлайн по скайпу

Слюсаренко Виктория Игоревна

Слюсаренко Виктория Игоревна

Здравствуйте Юля ! Как ни странно дело вовсе не в размере груди. Дело в том, насколько вы готовы обнажать себя настоящую в отношениях и абстрагироваться от стандартных идеалов. Если относиться к себе как к веще или кукле, то это понятно, но в человеческих отношениях важен комфорт и душевная близость. А они состоят как раз в том, чтобы быть собой. У каждого человека полно если не внешних, то внутренних "недостатков", хотя кому то они могут и нравиться. Ваш страх говорит о не готовности вот так обнажаться, было бы хорошо выявить причины. Все же к 30 годам часто формируется уже более терпимое отношение к своему телу. А откровенный разговор с парнем может быть полезен. К счастью или к сожалению размером груди нельзя за служить любовь или гарантировать хорошие отношения. Мешает неприятие себя даже при "идеальной" фигуре.

Слюсаренко Виктория Игоревна, психолог Днепропетровск

Здравствуйте, Юлия!

Начнем с того, что юноша наверняка уже нашел способ рассмотреть Вас детально;) - мужчина чересчур любит глазами, чтобы упустить шанс рассмотреть фигуру избранницы даже за самыми высокими отношениями. 

А вот то, что Вы описываете - похоже на дисморфобию. Фантазии о физическом несовершенстве  и т.п. Поэтому рекомендую прийти и поговорить о себе - возможно, даже с партнером. Чтобы страхи можно было или подтвердить, или развеять...

Извините, что некорректно - но к 30 годам женщина наверняка уже может знать свои сильные стороны в интимной жизни. Или тогда есть еще один вопрос к разговору.

Максим Реуцкий, психолог, к.психол.н., Днепропетровск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ