Семейные отношения

3037 6 ответов

Ольга 01.04.2014

С мужем в браке третий год! У нас дочка 2 лет! В этом году я забеременела и сказала ! Он очень обрадовался! Я сказала ему и ушла в магазин, а когда пришла то на меня обрушился поток нигатива! Что он не хочет остаться с двумя детьми, что я когда рожу у меня крыша съедет и я уйду в секту! А сказал он так, потому что я как то общалась раза два три с гадалками! Я сказала, что если все так плохо, то я делаю аборт и дай мне денег, на что он сказал, то денег нет! Я заняла у мамы, все сделала, он даже не спросил как у меня здоровье и через несколько дней увидела у него новый дорогой телефон. я с ним не разговаривала две недели, а кода я всетаки спросила у него как он так мог поступить о мной, он ответил, что это я виновата что забеременела и я должна была сама думать как мне предохраняться. Он называл меня "ДебиНлой" и я сказала что же ты тогда со мной живешь, если я такая, он сказал, что может уйти и ушел! И сказал, что меня не любит! Что мне делать? Нужно ли с ним налаживать контакт и мириться самой ли поставить все точки и разойтись! Не хочу чтобы он меня обзывал при детях

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Бадамшина Екатерина Николаевна

Бадамшина Екатерина Николаевна

Ольга, здравствуйте! Очень часто задавая кому-либо вопрос мы на самом деле уже знаем на него ответ и вы тому не исключение. Хотите ли вы жить с человеком, который не хочет нести никакой ответственности за свою семью - " ты сама забеременела", пытаясь переложить всю ответственность на вас? Хотите ли вы, жить с человеком, который ставит покупку нового гаджета, выше вашего здоровья? И наконец хотите ли вы, чтобы ваши дети росли видя, как вас не уважает их собственный отец? Уверена, вы уже знаете ответ.

Бадамшина Екатерина Николаевна, психолог в Москве

Здравствуйте, Ольга!

Вам известно, что 3 года семейной это кризис отношений. За этот период у вас родилась и растет дочка. Прочитайте Б. Ливехуда "Кризисы жизни, шансы жизни"

Ольга,возможно, новость о беременности это радость для вашего мужа. Позднее, когда он стал осознавать какие могут возникнут разнообразные затруднения, которые надо будет решать и претерпевать много другого это ввергло его в шок. Вам обоим надо было быть сдержанными на реакции друг друга. Ольга,мужчины, тоже люди и у них бывают страхи....

Ситуация, которая произошла по результату ваших разногласий, не понимания нужно решать очно у психолога или по скайпу.

Ридецкая Ольга Григорьевна, психолог Люберцы

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Ольга! а хотите, чтобы он оскорблял Вас наедине с Вами??? в отношениях НЕТ ответственности, НЕТ зрелости, НЕТ любви - есть только его незрелая позицию - он обвиняет Вас! Но есть и ваша незрелая позиция - Вы обвиняете его - как ОН мог с Вами так поступить - НО так посутпаете Вы сами с собой и решаете вернуть ли его? для того, чтобы продолжать принимать такое отношение к себе? терпеть унижения? оскорбления? почему сами так к себе относитесь? Увидьте себя и свой вклад в то, какой путь выбираете ВЫ и какого партнера! если Вы считаете, что достойны ТАКОГО партнера - ТО он и так у Вас будет - скорее нужно иметь больше силы, чтобы начать уважать, любить, ценить и заботиться о самой себе!!! С этого и стоит начать - взять НА СЕБЯ ответственность ЗА свои чувства, мысли и действия,а  не винить его! и принять решение -  а нужен ли Вам партнер, для которого НОРМАЛЬНО унижать Вас и убегать от ответственности??? ВЫБОР ЗА ВАМИ - все зависит ОТ ТОГО - как ВЫ относитесь к себе (ведь как ВЫ сами относитесь к себе - такое отношение к себе от окружающих Вы и получаете!!!)

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Консультации, которые помогли людям:

Карамян Карина Рубеновна

Карамян Карина Рубеновна

Ольга, я искренне сочувствую той ситуации, в которой вы оказались. Это очень больно сталкивать с подобным предательством самого близкого человека. Да еще и слышать оскорбления в свой адрес...

Очень понятно ваше желание порвать с мужем. Очень понятно и соседствующее с ним желание услышать извинения, вернуть все на круги своя, "починить" семью!.. Вот только так просто это не удастся!

Совершенно очевидно, что ваши отношения находятся в кризисе. Речь идет о взаимном непонимании, обоюдных упреках, уже начавшихся оскорблениях... Я не думаю, что есть хоть одна причина это терпеть (если вы будете с этим мириться, вы сообщите мужу "со мной можно так обращаться" и все пойдет по наклонной), однако, есть вероятность что что-то еще можно поправить!

Ольга, сейчас очень важно сначала помочь себе: разобраться в том, что случилось с вами, пережить потерю ребенка, выплеснуть ту обиду и боль, которые совершенно естсественно живут в вас после поступка мужа... Только после этого вы сможете понять, чего вы хотите дальше от этих отношений. Готовы ли "чинить" их, и если да - на каких условиях!..

Тем более, на вас сейчас лежит ответственность за дочь, которая (что свойственно всем детям этого возраста) очень сильно зависит от вашего эмоционального благополучия! Которая, говоря другими словами, страдает от кажого вашего страдания...

Ольга, я желаю вам как можно скорее разобраться в себе, оставить позади все те переживания, который сейчас наполняют вас, и найти ответы на вопросы, про дальнейшую судьбу брака! А если вам потребуется моя помощь - смело обращайтесь. Буду искренне рада помочь!..

Карамян Карина Рубеновна, психолог, психотерапевт, г. Москва

Доброе время суток!

Ваши страхи и тревоги порождают круг, в котором вы крутитесь и не можете выйти. Вы отвечаете, защищаясь, а он эт воспринимает как угрозу. И Вы - также! Не замечаете его страха и тревоги. Поэтому, вы оба, вместо того, чтобы успокаивать друг друга и снимать тревогу, растите ее. Причем до такой степени, что пришлось даже сделать аборт!

Разобрать ваш негативный сценарий можно в работе с семейным психологом, самостоятельно это сделать невозможно, так как ваши действия при ссоре сейчас как рефлекс, это как вредная привычка, например - курение, все курильщики понимают вред от курения, но мало кто может это прекратить, все равно рука тянется за сигаретой!

Вот здесь можно почитать о том, как психологи работаю с негативным сценарием конфликта:http://refleksia.ru/razreshenie_semeinyh_konfliktov

Приходите, будем разбираться в ваших отношениях и вы сами сможете принять решение, можно ли что-то наладить или нет.

По опыту могу сказать, что, как правило, наладить можно ВСЕГДА, если есть желание с обоих сторон.

Чугуева Алла Михайловна, психолог Москва

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ