Потерялся, что делать?

3188 2 ответов

Павел 07.03.2014

Здравствуйте,меня зовут Павел,мне 26 лет.Родился в деревне,в Архангельской области,до 15 лет жил там с родителями.Родители всегда злоупотребляли спиртным и дрались,на данный момент мама не пьет и уже давно,ухаживает за дедушкой,папа пьет всю мою сознательную жизнь.От родителей я уехал в 15 лет на учебу в г .Архангельск.После учебы ушел в армию на новую землю на 2 года,после срочки устроился служить по контракту в 28 Отряд Специального Назначения Ратник.После 2 лет и 8 месяцев службы был уволен "в связи с несоблюдением условий контракта" (на машине пьяный покатался)-сказали плохой солдат.Есть кредиты в т.ч. и просроченные..своего угла в городе нет,поэтому приходится снимать.На данный момент работаю в строительной организации,работа тяжелая и зарплата с задержками,которой ни на что не хватает.Есть варианты восстановиться в должности в спецназе после смены командира отряда,пойти трудиться в такси,попробовать себя на Forexe(биржа)или же по прежнему позволять на себе наживаться в организации, в которой нахожусь сейчас.От Вас я прошу доброго совета,напутсвия... В любом случае буду рад ответу,критику воспринимаю адекватно(если что)).Спасибо за внимание)

Поколова Янина Вадимовна

Поколова Янина Вадимовна

Павел, Вы сами отчетливо перечислили свои варианты. Посмотрите, что важнее - если чувствуете свой потенциал продолжать службу, то продолжайте. Вопрос с жильем, к сожалению, чаще всего перекрывает все другие мотивации. За Вас никто выбор не сделает - Вашу жизнь Вы проживаете сами!

Удачи!

С уважением, психолог Поколова Янина (Архангельск)

Яровая Лариса Анатольевна

Яровая Лариса Анатольевна

Павел, добрый день.

  В Вашем сообщении я увидела некоторую неуверенность в себе. Увы, так случается довольно часто, у человека, выросшего в семье пьющих родителей, самооценка, как правило, не слишком высока. Вы недополучили от родителей любви, внимания, заботы, верно? Вы сомневаетесь в себе, у Вас сохраняется потребность в поддержке. 
  Поддерживайте и подбадривайте себя сами! Из тех профессий, которые Вы перечислили (военный, таксист, строитель, биржевой маклер), выбирайте то, что Вам по душе. А возможно, Вам нравится делать что-то еще? Да, материальное обеспечение - один из важнейших компонентов работы, но и не менее важно получать удовлетворение от своей деятельности. От этого самооценка возрастает, а тогда и с жизненными трудностями легче справляться.
  Жизнь у каждого человека такая, какой он сам ее делает. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь, не бойтесь делать выбор. Даже если он окажется ошибочным, не стоит думать о себе плохо. Ошибиться может любой человек. Научитесь прощать себе свои ошибки. Доверяйте себе, в глубине души Вы наверняка уже все решили, ведь только Вы сами можете почувствовать, что для Вас лучше.
   Могу порекомендовать Вам найти в Вашем городе психолога и очно обратиться к нему за помощью. Специалист поможет Вам повысить самооценку, поверить в себя, подскажет, как научиться не бояться принимать решения. Уверенному в себе человеку гораздо легче стать счастливым. Удачи Вам!

Яровая Лариса Анатольевна, психолог Москва

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ