Тесть носит мои вещи

3805 3 ответов

Айдар 22.12.2013

Сейчас получилось так что все наши семейные вещи находятся у родителей жены (остались без квартиры, в браке 6 лет, двое детей), каждый раз вижу на тесте мои вещи, я не жадный, но дело в том что он берет (или ему дают)без спроса, и носит их как ни в чем не бывало, меня это дико раздражает (не брезгует даже нательным бельем). Пытался объяснить жене но она это воспринимает как ничего страшного и подводит к тому что нельзя быть таким жадным, заканчивается это болезненными для нас обоих скандалами. Как быть, смирится не могу и тестю как бы не удобно сказать (типа я мелочный).

Спасибо....

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Габбасова Анаргуль Абишевна

Габбасова Анаргуль Абишевна

Здравствуйте Айдар! Тот факт, что ваш тесть носит вашу одежду может свидетельствовать о том, что в данной семье стерты все личные границы, все общее и все всем делятся. Но важно помнить,  что есть уважение к вещам, к личности друг друга и личная гигиена. Возможно, вам стоит поговорить об этом с тестем, один раз решив этот вопрос, нежели бояться, что вас назовут "жадным", здесь вопрос не скупости, а уважения личного пространства. Либо заберите свои вещи в другое место хранения. Подумайте об этом.Удачи вам!

Габбасова Анаргуль Абишевна, психолог Астана

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте Айдар, внимательно прочла ваше письмо . Ваша фраза:

смирится не могу и тестю как бы не удобно сказать (типа я мелочный)

для меня ключевая и вот почему:

не важно  как ведет себя ваш тесть, не важно ,что говорит ваша жена, важно,что вы ,понимая всю нелепость ситуации, все еще мучаетесь по вопросу0как воспримут меня другие люди и что они обо мне подумают( мелочный,жадный).

При этом,вы сами продолжаете чувствовать дискомфорт и неприятные эмоции,каждый раз видя, что ваш тесть ,абсолютно открыто носит ваши вещи,вплоть до нижнего белья.

Не говоря уже о нарушении ваше личной гигиены, можно сказать о нарушении ваших личных границ,куда входят все ваши личные вещи тоже.

Вопрос вроде как бы и прост и сложен одновременно. Прост,потому что все ясно как день -вещи ваши и носить их должны тоже только вы.

Сложен-потому что , для вас самого сложно остоять свое право на свои же вещи. Вот с этим и стоит вам поработать-почему я думаю о других, при этом могу наступить себе на горло и свои переживания. Может дело в самооценке? Всего хорошего.

 

 

 

Бекежанова Ботагоз Искракызы, психолог Астаны

Айдар, здравствуйте!

Если разговор с супругой на эту тему приводит только к конфликту, то стоит подумать: как Вам в корректной и доступной форме объяснить тестю по поводу своих вещей?

Разговор без обвинений, критики и оправдывания - это основные составляющие.

Выберите несколько вещей, которые, в силу "эксплуатации" их тестем, Вы, по личным соображениям, носить не сможете. Скажите ему, что их Вы дарите. По поводу остальных - дайте понять, что они Вам должны еще послужить. Пока Вы решаете вопрос с жильем, Вы не можете себе обновлять гардероб.

Если чувствуете, что не готовы - обращайтесь. Посодействую Вам в том, чтобы Вы себя уверенно чувствовали.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Снегирева Инна Владимировна, психолог Астана

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ