Отношение с противоположным полом

3436 3 ответов

Абай 03.02.2014

Здравствуйте! Меня зовут Абай и мне 18 лет. Родом из города Кокшетау учусь в КазНУ, девушки нет и не было, но охота не знаю как сделать 1 шаг,нравится много кто а не люблю никого, хочу чтобы появилась девушка,есть одна девушка которая мне нравится, но она мне говорит что у нее есть парень а моим другим знакомым говорит что нет парня я думаю это типичный отшив парня и еще хотел бы спросить как сблизить отношения с девушкой

Зиннатуллина Жанна Ахатбековна

Зиннатуллина Жанна Ахатбековна

     Здравствуйте, Абай! Встречаться с девушкой, дружить, общаться, влюбляться - это нормальное желание. Возможно, в силу вашего темперамента, характера, воспитания, вам пока сложно было сделать 1 шаг, и всё же, вы можете начать уже с сегодняшнего дня.
     Посмотрите, как общаются другие парни с девушками, послушайте, что они и как говорят, и как девушки реагируют на это. Понаблюдайте за окружающими, и выберите модели поведения, которые вам понравились, и попробуйте использовать это в своей жизни.
     Если вам немного сложно, начать самостоятельно, то сходите на тренинги по Общению и Коммуникации, или сходите на индивидуальную консультацию к психологу.
      Хотите изменить свою жизнь - начните делать это прямо сейчас! Удачи! 

Зиннатуллина Жанна Ахатбековна, психолог Алматы

Киселевская Светлана Владимировна

Киселевская Светлана Владимировна

Абай, отношения строятся на любви, где: 

Любовь = симпатия + уважение+ сексуальное влечение.

Влюбленность = сексуальное влечение + симпатия.

Дружба = симпатия + уважение.

Симпатия – если двух людей многое связывает, формируется фактор близости, если их связи улучшаются, они делают друг для друга приятное.

Уважение - если люди видят друг в друге достоинства, признают право за собой и другими быть такими, какие они есть.

Вы можете сами увидеть, чего не хватает Вам в Ваших отношениях с девушкой, на каком этапе Вы находитесь сейчас и куда Вам двигаться дальше.

С ув. Киселевская Светлана, психолог, магистр (Днепропетровск).

Бондарева Светлана Павловна

Бондарева Светлана Павловна

Здравствуйте Абай!
Пока Вы не начнете делать в этом направлении какие-то шаги, Вы так и не научитесь знакомиться, общаться и строить отношения. Здесь поможет только практика (как, впрочем, и в любом деле).
Как мне показалось из Вашего письма, Вы хотите сделать шаг навстречу, но Вас что-то останавливает, как будто какой-то страх. Что это  - страх отказа, страх показаться каким-то не таким или что-то еще?  Попробуйте для себя это понять. Тогда Вам будет легче справиться с собой и сделать первый шаг.

Бондарева Светлана Павловна, психолог Алматы

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ