У меня периодические истерики, что делать?

2473 3 ответов

Арина 04.10.2013

У меня большая проблема. У меня кошмарный характер. Я не могу не принять решения не поспорив и не поссорившись. И почти каждый день у нас дебаты с папой и истерики с мамой. Но что самое удивительное - я никогда не спорю с учителями, с друзьями, я никогда не кричу на окружающих и отношусь к ним уважительно. В классе отличница, и по мнению одноклассников авторитет, хотя я таковой себя не считаю. А на близких я могу позволить себе накричать, а порою и нахамить. Меня саму просто достали уже все эти скандалы, крики, а в результате только головная боль и зря потрепанные нервы. После каждого скандала я стараюсь задать себе вопросы: "А почему так произошло?""Что тебя заставило нахамить?"

и " Кто тут виноват больше?" И каждый раз я не могу для себя установить, что я кричу неосознанно. Я кричу, а потом думаю. Это говорит даже репертитор по английскому! Я уже стралась остановить эти порывы посчитав до 10. Но не получается. Плюс к тому же моей маме очень не повезло с нервами, и у нее раз в год случаются панические атаки, и она пьет Паксил. У меня тоже уже нервов мало осталось. Я уже пыталась как-то развязать ситуацию, с юмором, ненавязчиво, но делала этим только хуже.

Проблема номер 2. Я очень плаксивая. Если мне в школе только лишь скажут что у меня плохой почерк, или не дай бог, замечание сделают, то тогда я начинаю аж рыдать, и почти не успокаиваюсь. Если на мня кто-то плохо посмотрел я тоже начинаю рыдать. Я очень плаксивая и обидчивая.

На эти две проблемы я очень жду ответа, так как дебаты с мамой еще не закончились.

Заранее спасибо.

Арина, 14 лет, Москва.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте,Арина.

Вы меняетесь и видимо чувствуете,желание чтобы с вами в семье обращались по новому.Однако, дружелюбно и естественно это не происходит.Видимо, в семье не готовы к взаимодействию и доверительному общению.Это не большая беда,когда люди начинают понимать, что есть проблема,ее желательно рассмотреть с разных сторон и найти выход. Усилия в этом направлении помогают иметь более комфортное качество жизни и сохранить психологический иммунитет. Ваша семья  или вы можете воспользоваться скайп сессией и получить более полные ответы на вопросы которые вас волнуют.

С уважением.

Кудряшова Алла Альбертовна, психолог Минск

Жаринова Надежда Геннадьевна

Жаринова Надежда Геннадьевна

Арина, здравствуйте. Я бы все - таки рекомендовала Вам походить к психологу. Так как сейчас Вы живете с родителями - все негативные чувства направлены на них, ноткогда у Вас будет своя семья, данный способ взаимодействия может продолжиться и там. Поэтому стоит сейчас понять свои переживания и пробовать справляться с активностью чувств. Если Вы готовы, думаю, стоит выразить свое желание родителям. Ведь Вы страдаете не просто так. Берегите себя. 

С наилучшими пожеланиями, психотерапевт Жаринова Надежда, г. Москва

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ