Я не хочу всю жизнь прожить в страхе

Советы психологовЯ не хочу всю жизнь прожить в страхе

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия

Категория вопроса: Страхи и фобии

06.09.2013

Здравствуйте.меня зовут Юлия.мне 20 лет.у меня такая проблема.5 июня 2012 года я с парнем попали в аварию.получила много травм (9 переломов)физически почти восстановилась. изначально я не понимала всего что произошло,а теперь приходит осознание того ужаса.тогда я просто радовалась что выжила я и мой молодой человек.еще я начала всего бояться.например, в голову приходят мысли,когда поднимаюсь по ступенькам думаю что могу оступиться,упасть,разбить голову и т.п. я понимаю что это маловероятно,но ничего с этим сделать не могу . началась непонятная дрожь по телу.как подергивает,с виду этого не заметно.еще мне жалко убить даже комара.это все не так уж страшно,но с каждым днем этот страх и жалость растет.появилась агрессия.я не хочу всю жизнь прожить в страхе.посоветуете что нибудь?

Ответы психологов

Комарова Вера Леонидовна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Юлия, Вы, действительно, счастливая:)! Вы выжили и теперь Вы знаете цену жизни.

Я отметила в Вашем письме слово ... жалость! Это про что? Вы пишете, что "каждым днем этот страх и жалость растет" Страх - чего? А жалость? К кому? Кого жалеете? О чём жалеете?  "Появилась агрессия" - на кого она направлена. На себя?

А фразу "я не хочу всю жизнь прожить в страхе" можно сформулировать по иному:)! Я ХОЧУ прожить свою жизнь уверенно, с любовью, с боагодарностью судьбе и моему ангелу-хранителю!

А тему страха (вероятно, это страх смерти) важно проработать очно.

С уважением, Комарова Вера Леонидовна (г. Москва)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!